질문

원룸 계약

bery2015.01.19 19:40조회 수 2391댓글 10

• 글자 크기
내일 원룸 계약을 하려고 하는데요(월세)
제가 찜해놓으려고 5만원 선입금 한 상태예요
저는 2월 중순쯤 입주할 계획이고, 현재 그 집에는 사람이 살고 있어요 (제가 이사 가기 2일 전쯤 나가신다고 하시더라구요)
내일 계약서를 쓰고, 보증금을 다 드려야 되나요?
현재 사람이 살고 있고, 그 분이 계약하셨던 기간이랑 제가 계약할 기간이 겹쳐서... 중복 계약 되는거 아닌가 해서요..ㅠ
    • 글자 크기
기숙사에대해서 이것저것 질문있습니다. (by Tkia) 질문!! (by ㅋ)

댓글 달기

• 입주할때 주면 됩니다
  • @손님_6mt
    bery글쓴이
    보증금은 입주할 때 드리면 되는 거예요?
    그럼 내일은 계약서만 쓰면 되는 건가요??ㅜㅜ
  • @bery
    부동산이든 직거래든 내일 계약서 쓰면 무슨 말이 있을겁니다.
    입주하기도 전에 보증금을 한번에 다 주는건 못봤네요.
  • @손님_6mt
    bery글쓴이
    감사해요~^^
  • @bery
    네 계약서만 쓰면됩니다. 보증금과 그달 월세는 계약서상 입주날에 주는겁니다.
    그리고 보통 계약서 한참 남았을때 잘 쓰진 않는데.. 가계약서 일수도 있겠네요.
    머.. 미리써도 되긴 하지만 ㅎㅎ 여튼 보증금은 확실히 입주날 입니다.
  • @말파이트
    bery글쓴이
    음.. 그럼 계약서도 입주 당일에 쓰는 건가요? 보통..?
    가계약서는...어떤 거죠..??ㅠ
    가계약금은 미리 드렸는데..ㅜ
  • @bery
    계약금 드렸을때 간단 형식으로 무슨 계약서 안쓰던가요? 그냥 돈만 드렸나요?
    부동산 끼고 계약서 쓰시는 건가요? 일단 계약금 걸었으면 계약서든 가계약서든 쓰는걸 추천합니다.
    머.. 사실 계약서 미리 쓴다고해서 크게 손해볼건 없어요~
    어떤곳은 입주날에 써야한다고 하고 어떤곳은 그냥 계약금 걸면 쓰는곳도있고 하더라구요.
  • @말파이트
    bery글쓴이
    그냥 딴 사람한테 이제 보여주지말고 제가 찜뽕한다는? 그런 의미에서 선금?처럼 계좌이체 했어요 딱히 계약서는 안 썻구요ㅠ
    주인이랑 직거래예요..
  • @bery
    그게 선금 의미죠 ㅎㅎ
    여튼 계약서 쓰든 뭘하든 입주날 고고!
  • @말파이트
    bery글쓴이
    넵!!! 감사해용~~~!!!