질문

경영학과 학생분들 질문드려봅니다!

야채2015.02.01 12:21조회 수 2019댓글 5

• 글자 크기

11학번이구요, 요번에 2학년으로 복학을 하게 되는데  제가 1학년때 회계가 F였어서,

요번에 재수강을 하는데요. 전공필수 중에 재무회계랑 재무관리 요 과목이 2학년때 전공필수로 들어야하는 과목이던데,

회계학원리를 모르면 많이 힘들까요? 2학년1학기 요번에 회계원리를 듣고 2학기때 재무회계1, 3학년 1학기때 재무관리

요 순서대로 들어야하나요? 회계원리,재무회계 랑 다르게 / 재무관리 는 회계랑 별관련이 없는 별개인가요??

그리고 교양선택에서 개설주관학과가 경영학과인 과목은  경영학과 학생은 수강이 불가능한가요?(7영역)

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 많이 힘듬 회계원리 모르면
  • 1학기때 회계원리 안열릴거구요
    2학기때는 재무회계2가 열릴걸요
    1달동안 그냥 회계원리 독학해서 1학기때 재무회계1 들으세요
  • 회계원리내용 기억 안나면 재무회계 불가능입니다 관리회계같은경우는 회계원리랑 큰 연관성은 없다만 회계적 이론을 좀 안다면 훨씬 수월하게 들을 수는 있어요 다만 관리회계 수업하시는 교수님들이 문제를 연습문제에서 숫자도 안바꾸고 내시니까 문제 외워서 풀 자신 있으면 들으면 돼요 ㅎㅎ
    참 윗분 말처럼 회계원리는 지금부터 개강할때까지 한달이면 공부 할만하니까 혼자 공부해서 재무회계 듣는거도 추천합니다 ㅎㅎㅎ
  • 개인적인생각으론.
    .
    회계원리듣구가도 다까먹어요
    다른애들도군대가기전에회계원리수강하고2년후에재무들어서 기억못해요ㅎ
  • 야채글쓴이
    와 다들 정말 감사합니다^^ 바로 재무회계1 듣기도 했어요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53730 질문 10/8저녁 부산->서울 ktx 3명 구해요 넨넨 2018.10.05
53729 질문 10/9 밤 서울->부산ktx 3명 구해요 넨넨 2018.10.05
53728 질문 화목 고광수 교수님 재무관리 들으시는 분~ 728 2018.10.05
53727 질문 도서관 자리 army 2018.10.06
53726 질문 부산대 성장판검사 익명스 2018.10.06
53725 질문 [레알피누] 프랑스어 글쓰기 1 글쓰기 과제 MJ 2018.10.06
53724 질문 최신대학물리학1 솔루션있으신분 나는메론 2018.10.06
53723 질문 공대 포트폴리오 질문 니더내덩 2018.10.06
53722 질문 [레알피누] 대가오 전단지 사진좀 찍어주실분 SNIS 2018.10.06
53721 질문 경영통계학 월수한시반 ㅈㅎㅅ 교수님 우울한할미꽃 2018.10.06
53720 질문 효원재 복사기 고장인가요? 피치세트 2018.10.06
53719 질문 기본 재무 관리 답지 있으신 분 Icetea 2018.10.06
53718 질문 w 띄우면 하마짱 2018.10.07
53717 질문 경영통계 장활식교수님 과제 우울한할미꽃 2018.10.07
53716 질문 궁금한거요!! 마그마그마 2018.10.07
53715 질문 [레알피누] 월수 1시반 독일어(I) 박기현교수님 아싸츄파춥스 2018.10.07
53714 질문 부탁드립니다 ksmm-14500 2018.10.07
53713 질문 . 뉴하트 2018.10.07
53712 질문 독일어1 교양 월수 1시반 박기현 교수님 쪽지시험 언젠가요?? 아론램지 2018.10.07
53711 질문 국가장학금 2차 글쓴이용 2018.10.08
첨부 (0)