질문

학점이 너무 적은거 같아 걱정입니다..

학점이 적은듯2015.02.12 00:05조회 수 2755댓글 13

• 글자 크기

경영학과입니다.

선배님들이 대신 수강신청을 해주신다고 하셔서 맡겼는데

지금보니 글로벌영어1이 제외된 총 16학점으로 구성되어 있습니다.

1학년때는 학점 최대한 많이 따놓는게 좋다던데 이거 이렇게 해도 될런지요.. 전 정말 열심히할자신 있는데..

• 글자 크기
학점이 뭐가 나올까요? (by 맑은샘뮬) 학점의 기준이 어떻게 되나요?. 정말 진지 (by 공부만하자)

댓글 달기

• 글로벌영어는 어차피 토익으로 거의 패스하니까요... 저도 1학년 때 16학점 너무 적게 느껴졌어요. 그래서 선배들이 짜 주신 거에 교양 1개 추가해서 19 듣는 애들도 꽤 있었어요. 아니면 계절학기 때 3학점 더 들어도 좋은 것 같았어요.
  • @아이스크림
    글쓴이 (비회원)
    교양선택이 두개밖에 없습니다... 이거 어떻게 하는게 바람직할까요
  • @글쓴이
    저는 아직 대학 공부가 익숙하지 않으니 일단 그냥 조금만 하자 해서 16학점 했어요. 그런데 생각보다 힘들지 않았거든요. 1학년 전공기초들 그렇게 빡세지도 않아서 에이쁠 받기도 생각보다 안 어려웠고... 지금 생각해보면 교양 3개 들어서 19학점 했어도 괜찮았겠다 싶어요ㅎㅎ 열심히 하시겠다니 19학점 해도 잘 하실 것 같아요. 살짝 긴가민가하시면 계절학기로 학점 채우는 것도 좋아요. 제가 16듣고 계절에 교양1개 들었거든요~ 결론은 1학년인 걸 감안하면 교양 3개 하셔도 큰 어려움 없을 것 같아요!
  • @아이스크림
    글쓴이 (비회원)
    죄송한데 계절학기가 뭔가요? 그거로 하면 1학기때 못받았던 학점을 메꿀수 있나요?
    만약 그렇다면 1학기때 교양을 하나 추가해서 19학점 채운뒤 계절학기떄 또다른 교양을 들어 22학점을 맞출수도 있는건가요?
  • @글쓴이
    방학과 동시에 4주간 수업하는 게 계절학기입니다~ 계절학기로 최대 6학점 들을 수 있어요. 네! 1학기에 19학점 듣고 계절에 교양1개 들으면 22학점 되죠~! 선배들이 첨에 짜 주시는 건 처음이니까 교양 같은 과, 같은 조 애들과 들으면 좋고 해서 기본 틀 잡아준다고 보시면 돼요. 혼자 들어도 상관 없으면 교양도 선배가 짜 주는거 말고 맘대로 선택해도 돼요. 선택이니까 말그대로 선택하는거지 꼭 그걸 들으라 시키지는 않으니..ㅋㅋ 말하신대로 들을 수 있어요!
  • @아이스크림
    글쓴이 (비회원)
    학점 튼튼히 쌓아놓으면 나중에 편해지겠죠?
    계절학기에는 본학기와는 다른과목으로 수업을 하는건가요?
    조금더 고민을 해봐야겠습니다..
  • @글쓴이
    무조건 많이 듣기보단 학점을 잘 받느냐도 중요하겠죠? 계절학기 땐 수요조사 기간도 있긴 하지만 주로 인기 있는 교양, 전공 과목만 열리더라구요. 학기중 과목이 열리기도 열리지 않기도 하죠! 잘 생각하셔서 후회 없는 1학기 되시길 바라요~~
    추가해서 들으세요. 그건 기본만 해주신걸껑요?
  • @Pomme
    글쓴이 (비회원)
    마음대로 추가해도 되나요?
  • @글쓴이
    오티때 학점 채워야되는거 주지 안ㄹ나요? 과마다 달라서 조언은 힘들겠네요ㅠㅠ 선배님께 물어보세용
  • 거기다가 추가해서 들어도 되요
    어짜피 나중에 들을거
  • 경영학과 몇 반이예용? 난 경영 14인데 작년에 19 19 들었거든ㅎㅎ 들을만 했엉 선배가 짜 준거라도 듣고 싶은 거 추가로 넣어두 됑~~
  • @합성수지
    초면에 반말은 좀.... 아무리 선배라지만요 ㅎㅎ