질문

컴공여러분 ㅠㅠ혹은 컴퓨터관련자격증지식많은분들

핑핑이는미야옹2015.02.21 00:06조회 수 2065댓글 16

• 글자 크기
1424444481174.png : 컴공여러분 ㅠㅠ혹은 컴퓨터관련자격증지식많은분들1424444479125.png : 컴공여러분 ㅠㅠ혹은 컴퓨터관련자격증지식많은분들도와주세요ㅠㅠ독학하려니 힘드네요 며칠을 고민하다가 이런 문제 다 패스하다보니 넘어간 문제가 너무 많아서 도움 청해요ㅜㅜ답은 있는데 풀이가 없어서ㅠㅠ풀이 좀 알려주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
도서관 자리정리 (by dodeid) 부산에 혼자 여행갈만한곳 있을까요? (by 닉네임귀찮아)

댓글 달기

왼쪽문제 w1 이 아니고 v1인가요? 왼쪽은 4번인거같고... 오른쪽은 모르겠네요 ..ㅠ 많이 배워야겠네 아직 저학년이라 ㅈㅅ
  • @Tkia
    어쩐지 왜 w가 계속 나오나 했어요ㅠㅠ감사합니다!!많은 도움이 됐어요ㅠㅠ
  • 멀티 미디어 콘텐츠 제작 전문가 시험 치시는건가봅니다..
  • @반짞빤짞별고래.
    우오오오오오 맞아요!!!!!!!♡
  • @핑핑이는미야옹
    아래에 댓글 다신분들꺼 보시면 해석 아실듯........ㅎ
  • @반짞빤짞별고래.
    네ㅠㅠ저해결했어요ㅠㅠㅠ관심갖고도와주셔서감사합니다ㅠㅠ
  • @핑핑이는미야옹
    추천줘요!

는 장난.
  • 컴공 4학년인데 왜 하나도 모르겠지
  • @ddddddddd
    헿....저도제전공에관련됐다고이런식으로물어보면모를것...같기돟ㅎㅎㅎㅎ
    왼쪽은 drop는 삭제하는 명령어지만 restricted 명령어가 들어가서 v1이 삭제되지않습니다.
    (restricted 는 삭제하고자 하는 인자가 어떤것의 참조 대상이면 그 인자를 삭제하지않습니다.)
  • @Tkia
    세상에.....저 사실 restricted가 그런 역할 하는지도 몰랐어요ㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅠ
    오른쪽은 exam 함수는 x가 50으로 고정이고 y는 함수사용시 전달받아야하는 변수입니다.
    test함수에서 x 와 y를 정의한것은 햇갈리게 하기위한 함정으로 보입니다
    my___ 변수는 exam 함수를 변수화(?) 한것이고 결국 myproduct(3) 의 의미는 exam의 x 와 전달받은 변수 3을 곱하여 150이라는 답이 나옵니다.

제 나름 설명했는데 이해하시기 힘들거같아요.. 혹시나 틀리게 설명했으면 덧글좀 부탁드립니다
  • @Tkia
    이분말이 맞는듯 ㄷㄷ
  • @Tkia
    댓글 딱 보고 문제 보니까 바로 해결됐어요 진짜 완전 속 시원하네요ㅠㅠㅠ이 시험은 필기공부를 하려해도 자료가 너무 없어서 힘드네요ㅠㅠ어떻게 이렇게 잘 하시는지.....멋져요!!!!!
  • @핑핑이는미야옹
    도움이 됬다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ c언어 지식과 약간의 검색으로 해석했습니다
  • @Tkia
    진심멋져요!아니이뒤에더썼는데왜이거밖에안뜨지ㅠㅠㅠ
    검색도해봐주시고ㅠㅠ정말감사합니다 ♡.♡