질문

영어 회화 공부하고싶은데 질문있어요!

wkqlszizi2015.03.02 00:48조회 수 1343댓글 5

• 글자 크기

8월에 해외여행을 한 달여 동안 갔다올 예정입니다.

그 전에 평소에도 굉장히 하고싶었던 영어회화 공부를 꾸준히 하고싶다는 생각이 들었습니다.

토익도 여유가 되면 같이 더 공부할까 생각도 하고있고,

그래서 혹시 영어 회화를 늘리기 위한 방법이 무엇이 있을지 여쭤보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

여러분은 어떻게 하셨는가요??  좋은 학원이 있으면 추천 해주셔도 되고 개인의 방법이 있다면 추천해주셔도 좋습니다.

많은 답변 부탁드릴게요!!ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 gmp 꾸준히 듣는 거 추천합니다. kbs 라디오 굿모닝팝스!
  • @cookukcbub
    저 혹시 댓글보고 듣고싶어서 gmp 홈피에 왔는데 결제 안하면 못듣는건가요? 저도 회화에 관심이많아서..
  • @최공
    kbs라서 결제 이런 건 따로 없고 매일 아침 6시에 kbs cool fm 인가 생방이에요 ㅎㅎ 그리고 애플 제품 있으시면 팟캐스트나 안드로이드면 굿모닝팝스 어플 많으니까 다시 듣거나 무한 반복하기 쉬워요! 교재는 월간으로 전국 서점에서 판매가능한데..
    교재는 없어도 괜찮다고 봐요!
  • @cookukcbub
    ㅠ ㅠ 감사합니당
  • 위에 분 말씀처럼, 항상 영어 듣기에 노출시키시고, 누구든지 상관없으니, 영어로 문장만드는 연습을 많이 하세요~ 영어로 서로 문자를 주고 받는 것을 추천 해드려요~ 내가 하고자 하는 말을 영어 문장으로 많이 만들어 볼 수록 입에서도 쉽고 빠르게 나온답니다. 제가 늘 이렇게 추천해주는데, 사람들이 잘 안믿고 귀담아 안들으시던데, 회화학원을 다녀도, 평소에 내가 즐겨쓰는 말들을 익히는게 가장 효율적이에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
20911 질문 [레알피누] 고시원추천좀!1 일사과학생회장 2019.07.20
20910 질문 혹시 학교 근처에1 절레절레 2018.09.13
20909 질문 [레알피누] 대체과목 수강1 귀신 2014.09.29
20908 질문 경영통계학 김상희 교수님!1 언제나최선을 2017.09.07
20907 질문 신화 무에타이 좋나요??1 아리가토텔레스 2015.04.05
20906 질문 .1 동작이 2015.06.01
20905 질문 .1 랄로좋아 2019.11.25
20904 질문 김정애교수님 재무회계 월수9시분반 수요일시험인가요??1 aclgns12 2015.04.20
20903 질문 계절학기 성적은 언제쯤 뜨나요?1 kjk 2017.07.17
20902 질문 유동근 컴활 1급 필기/실기 단기 같이 들으실 분 구해요1 loveyourself 2018.10.15
20901 질문 백규진 교수님 재미있는 우리음악이야기1 꾸룩꾸룩 2015.04.14
20900 질문 다른 복전도 이수학점이 48학점쯤 되나요??1 anthem2 2012.01.12
20899 질문 [레알피누] 강의후기 3-4개정도 봐주실분 계신가요!?1 aaaaaaabbbcc 2019.12.15
20898 질문 [레알피누] 스승의 날 교수님이랑 밥 먹을만한 곳 어디 있을까요?1 9공 2017.05.12
20897 질문 국가장학금 2유형은 제 계좌로 지급되었는데 1유형은 안됐어요1 황족첼시 2018.08.20
20896 질문 한국고대사ㅡ백승충 교수닝수업 질문요1 kkzz 2014.06.09
20895 질문 총학에서는 택배만 대신 받아주죠? 반품은 안되죠?ㅠㅜ1 늬가최고 2013.11.26
20894 질문 01 ㅗㅜㅁㄷㄹ 2016.09.15
20893 질문 넷플릭스 같이 보실 분? 자리남아요!1 나무나무나뭄 2020.05.12
20892 질문 부산대..쿨럭..학생들이 그렇게1 멘델레예프 2017.09.23
첨부 (0)