질문

토익RC 교재, ETS와 해커스 중에 추천하고싶은교재는 어느것입니까?

엄마쟤흙먹어2012.08.08 00:15조회 수 9169댓글 3

• 글자 크기

에..

제가 토익공부하고있습니다.

네, 그렇죠 그렇습니다.

지금 ETS 스타터 중간 좀 넘게 봤는데,

이게 생각보다 너무쉬워서

ETS 스타터아닌거

해커스 파랭이

이둘중에 하나로 바꿀려고합니다.

두개중 어느것을볼지 지금살짝 고민이 되고있는데,

제생각에 ETS는 문제풀이를 하는게 제스타일에 좀맞는거같고,

해커스는 그 뭐냐, 문법적으로 외워야되는거 있잖습니까

예를들어 <동사 목적어 전치사 목적어> 이런거나,

5형식인데 목적보어에 동사올경우 to부정사만 와야하는 동사라던가

이런것들이 ETS보다 수록이 많이 되어있는듯하고..

뭐 이런 장점이 있는듯한데,

해보신분들 보기에 두교재중에 어느걸 보는게 좋을거같나요?

혹시 참고가 될까몰라서 하나더말하자면

대학오기전에 사용했던 문법책은 This is grammar 라는 책인데,

초급 중급 고급 다봤었습니다.

상관없는이야기지만, 지금 생각해보니 이거 어쩌면 토익책들보다 이게 더좋은거같기도해요

그래서 이책 잃어버린걸 얼마전에 알았을때 엄청 슬펏습니다 ㅠㅠ

필기엄청 잘해놨었는데 ㅠㅠ

==========================================================================

답변감사합니다.

그런데 제가 일단 지금은 RC만 할건데,

그것의 추천으로 ETS해주신게 맞는지요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54850 질문 it 환경에서의 개인정보보호 ddldldldldl 2015.06.23
54849 질문 인지심리학 최민경교수님거 들느시는 분?? 홓홓ㅎ 2014.10.19
54848 질문 [레알피누] 마케팅관리 오ㅁㅇ교수님 수업 칼같이 끝내주시나요? yuyrc 2019.05.22
54847 질문 . dfjoajelwkjfal 2015.07.14
54846 질문 산업심리 어우야 2014.12.01
54845 질문 오늘 해동학술정보실 열람실 문 열었나요?? 네페르티 2020.02.23
54844 질문 프랑스어 intro 음원 구해요 ㅜㅜ 김메이 2021.04.13
54843 질문 학교내 컴퓨터 사용가능한 곳이 도서관,정보화본부, 정보화교육관 외에 어디있나요? 연어가부러워 2018.03.09
54842 질문 분자생물학과 1학년 계신가요ㅠㅠ 박세윤 2015.10.13
54841 질문 과제 제출 기간 지나면 '제출한 과제 편집' 버튼은 언제쯤부터 사라지게 될까요? 대한예수교장로회신도 2020.03.25
54840 질문 이번주 인지심리학 신현정교수님수업... 홍홍홍 2014.09.24
54839 질문 확률과 통계 청문각 솔루션 필요해요 muwlbum 2020.04.19
54838 질문 맨큐 거시경제학 9판 갖고계신분 마감세일 2017.10.15
54837 질문 코리빈 교수님 커스틴교수님 날아오르르 2019.04.19
54836 질문 전산통계 어제 수업 못갔는데 아싸 2018.06.29
54835 질문 (대기중) G패드 8.3 케이스 파는 곳 없을까요? 집게부장 2015.04.09
54834 질문 올해는 예비군 버스 운영안하나요? ㅅㅁ 2016.03.27
54833 질문 월 수 10 30 사회사상의 대가 기을 2014.06.18
54832 질문 [레알피누] 패션디자인 기획 및 포트폴리오 부전공 부자부자 2020.02.09
54831 질문 경제수학 화목 9시 박재현교수님 오늘수업 갱수 2016.09.01
첨부 (0)