질문

사진속지리여행 독강인데

살랑살랑2015.03.09 20:04조회 수 1380댓글 2

• 글자 크기

오늘 수업하시는거 들어보니 책이 필요할지 안할지 모르겠더라구요

다들 책 사셨나요? 전에 들으신 분은 혹시 책이 꼭 필요하셨었는지 궁금합니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 2년 전에 들었던 강의에요. 책으로 사면 두 권 합해서 6-7만원 나올거에요. 가지고 다니기 무겁기도 하고요.
    제가 들었던 때랑 강의스타일이 같다면 굳이 책 안 사셔도 돼요!
    네이버 지식백과에 '앵글 속 지리학' 치면 상권 100개 목록이랑 하권 100개 목록이 떠요. 교재랑 똑같아요. 진도 따라 해당 목록을 인쇄해서 수업듣고 차곡차곡 모아도 되고요. 한꺼번에 정리해서 상, 하권 각각 따로 제본해 두면 더 편해요. 저는 칼라로 하는 게 돈 아까워서 흑백으로 뽑아 썼었는데 나중에 시험칠 때는 사진이랑 매칭이 안 돼서 애먹었던 기억이 나네요ㅜㅜ 기왕이면 칼라로 할 것을 추천드려요! 북문 미문화사에서 컬러 한장에 100원 하니까 거기서 하면 그나마 저렴하게 뽑을 수 있을 거에요^^ 팁입니다ㅎㅎ
    참고로 전 A+ 받았어요~ 책 유무보다 평소에 수업 잘 듣고 공부해두시면 꿀강의라는 걸 깨달으실 거에요
    그리고 강의후기정보 보시면 다른 분들 의견도 보실 수 있을 거에요.
    이만 쓸게요 말이 되게 길어졌네요
  • @심플
    살랑살랑글쓴이
    와진짜감사합니당!ㅠㅠ♥
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
42771 질문 저녁8시 이후에도 순버다니나요?2 경영1212 2012.10.28
42770 질문 .1 동작이 2015.08.08
42769 질문 등록후 휴학할건데 수강신청해야되나여?1 ㄹㅎㅎㅎ 2015.02.03
42768 질문 생활골프 들어보신분??2 얄짤없다 2012.02.01
42767 질문 감기걸렸는데 오늘 약국 안열죠?10 고층A+ 2014.09.14
42766 질문 부산대 앞에 신길이네에 계시던 지예쌤 어디가셨나요??3 ButterCherry 2017.01.31
42765 질문 순환버스2 ghdl 2014.03.10
42764 질문 교환2 공10 2018.01.18
42763 질문 강의후기8 송이버섯 2015.08.08
42762 질문 용자님들 전자기학 문제 질문입니다.. 도와주십쇼..10 anonymous 2013.04.16
42761 질문 중앙동아리6 하아아암 2016.07.22
42760 질문 기숙사 룸메2 힘들다힘들어햄최몇 2017.12.27
42759 질문 교양학점8 루시엘 2015.09.04
42758 질문 특공관이 어디있는지좀 알려주세요ㅎ4 beatus 2013.03.05
42757 질문 효원재 자유관3 sdsa 2017.01.07
42756 질문 학교 앞 미술학원1 h동 2012.07.22
42755 질문 휴학 신청 오늘못하면 끝인건가요?..3 dsd51 2017.02.08
42754 질문 4 dnelanal 2014.07.15
42753 질문 [레알피누] 토익점수 pass 입력할때4 한국잎사귀 2016.06.22
42752 질문 계절 스노우보드 정보 나왔나요? 서류마감 2014.12.05
첨부 (0)