질문

학점 이수관련때문에 질문좀 드릴께요

1322141242012.08.21 10:41조회 수 1491댓글 2

• 글자 크기

제가 교환학생을 생각하고 있는데요~

매번 학기마다 W를 하나씩 띄었더니, 재수강포함해서 졸업학점 이수하기가 참 쉽지 않네요ㅠ.ㅠ

4-1학기때 교환학생을 갈 예정이고요, 교환학생시 이수하는 학점은 부산대 졸업요건에 충족이 되는건가요?

그리고 성적은 어떻게 반영되죠?(P/F? 외국학점 그대로?)

추가로 학점 채울 수 있는 다른 방법들 좀 알려주세요ㅠ.ㅠ(이번엔 멘토링 하고요, 해외도전과체험 다녀왔고요.)

근데 멘토링은 계절로 2학점이 부여되는데.. 겨울계절 6학점을 못넘으니(한과목밖에 계절로 못듣는군요..) 오히려 저에겐 마이너스인듯ㅠ.ㅠ

이 외에 추가적으로 학점 채울수 있는 방법좀 알려주세요^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 교환학생갔을때 이수되는 학점은 그대로 학교로 돌아오긴하는데 그쪽에서 이수하고 나서 학점을 어느쪽으로 반영되는지 그러니까 전공/교양중에 어디로 반영되는지는 학과에서 결정하는걸로 알고있어요 그리고 4학년 1학기때 교환이면..파견 가능한지 잘모르겠네요 4학년1학기면 교환은 불가능하고 교비나 자비만 가능한걸로 알고있는데.. 그리고 가더라도 한학기밖에 못다녀요 졸업학기는 우리학교에서 들어야된다고 적혀있던데 ㅠㅠ
  • 아그리고 해외도전과체험 다녀오셨으면 질문좀드려도될까요?!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
45410 질문 휴학생 전소 이용2 성팔이 2013.03.25
45409 질문 o3 우데 2012.12.14
45408 질문 공대생분들 질문하나만 드릴께요3 으흑흑.... 2012.04.14
45407 질문 좌식의자/책상 어떤가요?5 제63층학생회 2012.03.01
45406 질문 전 일반인인가여?4 비회원 2011.08.07
45405 질문 [레알피누] 원예생명과학과 학생회비가 10만원이라는데18 굼꾸는나무나무 2018.03.03
45404 질문 여기가 어디죠??5 칰칰 2017.04.08
45403 질문 총알배송 쇼핑몰!6 아리가또도어 2016.03.09
45402 질문 아침 점심 저녁 학식시간좀 알려주세요2 4 2016.02.19
45401 질문 장학금 질문이욥2 aomg 2016.01.08
45400 질문 1 중도벌레 2016.01.03
45399 질문 안경맞추려고 하는데5 DUKIM 2015.09.13
45398 질문 수강정정?2 Tks 2015.08.12
45397 질문 5학년1 빵이너 2015.07.01
45396 질문 내년여름계절2 peach 2014.11.13
45395 질문 [레알피누] .1 xonewk 2014.09.11
45394 질문 중도 휴관3 햇빛샤워 2014.08.09
45393 질문 웅비관 헬스장에 대해서 질문드립니다3 고래야 2014.04.30
45392 질문 중고거래 사기당해보신분9 아기잠부 2014.04.27
45391 질문 과외사이트에서 공유해서 아디쓸라는데 학생들한테 연락해서구하는거는 잘구해져요?1 보라돌이 2014.01.11
첨부 (0)