질문

근데 우리학교가 교과부에서 아닌 소위 말해 중앙정부에서도 지원을 많이 받는 상태인가요?

GodBless2012.08.21 23:03조회 수 2112댓글 15

• 글자 크기

어딘가에서 중앙정부에서 뭐 몇천억을 지방거점국립대에게 준다는 그러한 글을 본 적이 있어서 말이죠. 교과부가 중앙정부 부처니까 솔직히 아닌 것 같기도 해서 좀 의아스럽네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 몇천억이라니요......그런 지원도 받았나요..
  • @012763255
    GodBless글쓴이
    몇천억은 좀 오바고 확실히 1천억에서 2천억 사이의 자금을 지원하다고 봤습니다.
  • 2010년 기준 2087억원 지원받았습니다.
    국립대니까 당연히 국가에서 지원하는게 맞습니다. 그러나 과다하게 지원해줘서는 안되겠습니다.
    그리고 지원하는 금액은 대학마다 다릅니다.
    서울대가 가장 많이 받습니다.
    아래는 참고자료입니다.
    (동일 내용이나 아래 글은 표가 있어 알아보기 쉽습니다.)
    http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=6219730&ctg=1201
    http://school.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001634115
  • 연세 고려대가 우리보다 많이 받는 걸로 알고 있는데.
  • @synchrorate
    아. 그러네요~
    국립대만 받는건 아니네요!
    참고자료>
    http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=8552658&ctg=1200
  • @synchrorate
    한해 예산은 그두 대학및 대부분의 주요 사립대에 비할바가 못되는 입장이죠....거의 10배차이나기에 ㅠㅠ
  • 1천이나 2천이나 몇천은 몇천 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 명색이 국립대인데 사립대보다도 적은 금액.ㅋㅋㅋㅋ
  • @손님_6mt
    GodBless글쓴이
    근데 사립이라 해봤자 연세대 밖에는 없는데요. 경북대 전남대보다 더 적은 것은 조금 아쉬운 부분이긴 하지만요
  • @GodBless
    네 맞아요 금액순으로 보면 연세대가 부산대 보다 많을꺼고...고려대가 바로 뒤에 있지 싶은데요...
    제가 위에 적은 사립대가 연세대였고.....그리고 사립대 지원금을 보면...사립대들은 등록금을 국립대 보다도 많이 받는데 거기다 왜 사립에 국가 지원금을 저정도로 주는지...잘 모르겠네요.
  • @손님_6mt
    학교에 돈안주고 학원에 돈퍼부어주는꼴
  • @손님_6mt
    GodBless글쓴이

대신 우리학교는 그만큼 학생 수가 많기 때문에 학교에서 등록금 얻어먹는 것도 사립대와 비슷하기도 합니다만..

• @GodBless
    학생수가 많으니 그만큼 들어가는 돈도 많지요.;;왜 총액으로 비교하는지 모르겠네요
  • @손님_6mt
    GodBless글쓴이
    그렇군요.
  • @GodBless
    사립대랑 달리.국립대 등록금은 국가로 갈걸요