질문

기숙사짐 우체국택배

박세윤2015.06.18 10:10조회 수 3160댓글 6

• 글자 크기
기숙사 사시는분들 짐빼시느라 바빠보이시던데 우체국택배도 있더라구요! 우체국택배가 기숙사에서 제공하는 택배보다 가격면에서 낫나요?? 어디있는 우체국 어떻게 사용하면되는지 알려주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
첫 수업때 교수님 증원 허락받아오라는데 (by Hwa) 성적 이의신청 질문이요! (by 프리실라)

댓글 달기

• 전화해서 수거해가라고 하면 됩니다.
    온라인에서 신청도 가능하고요.

비용은 기숙사 짐이면 10~20kg일테니 박스당 8000원 정도 나올겁니다.
  • 우체국이 친절하고 배달도 빨라서 우체국 선호
    cj 대한 그.. 이상한 물류창고들어가면 블랙홀임ㅋㅋㅋ나올생각을안해요
  • @자반고등어

별로 동의는 안되네요.
    우체국 친절한거는 인정하지만 토요일 배송안되고,
    과일 주문했는데 과일 절반이상이 다 터셔서오는 사태가...

택배 별로 안받아보신거 같기도 하고요.

개강하고 자취물품 산다고 택배 엄청 받았는데 cj가 전체에 80%를 자치했었어요.

모두 하루만에 배송왔네요. 오후늦게 주문한거는 물론 이틀걸렸고요.

• @Allinmydream
    우체국이 그나마 제대로 물건받던데요? 전 cj로 받는 물건이 충청도로 가더니 강원도까지가는걸봐서요 잘안사용하긴해요. cj가워낙 대형택배회사라 물류량이 너무많아서 꼬이는것도많아서요.
    그리고 과일류는 취급하기전에 스티커 붙혀놓으면 안전하게올텐데..ㅠㅠ 안타깝네요
  • @자반고등어
    cj는 원래 모든 물량 옥천으로 가요
    택배는 휴일 빼고, 보통은 다음날이면 배송되죠...(섬지역 제외하고는요..)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54530 질문 배드민턴 줄6 여름여름여름이당 2019.07.25
54529 질문 부산대 스쿠ㅡ터 분들께 질문6 벚꽃잎바람 2018.03.16
54528 질문 요즘 남자들 어떤 색깔 정장 선호하나요?6 rkatk 2014.03.23
54527 질문 [레알피누] 교육봉사 멘토링 말고 다른 걸로 하신 분들 계신가요?6 저기가는저사람 2014.08.20
54526 질문 [만능피누]건물번호 405 어디에요???6 개강여신 2013.09.06
54525 질문 한글,엑셀.... 학교에서 설치6 dlqndqnddl 2016.06.30
54524 질문 첫 수업때 교수님 증원 허락받아오라는데6 Hwa 2018.02.06
질문 기숙사짐 우체국택배6 박세윤 2015.06.18
54522 질문 성적 이의신청 질문이요!6 프리실라 2015.07.22
54521 질문 기계과6 ssong 2014.01.28
54520 질문 학교앞24시간카페없나요?!6 thomas 2014.12.13
54519 질문 부대꼬마김밥은 어때요???6 내가난데 2014.11.29
54518 질문 풍물패 동아리 질문.6 다나 2013.12.06
54517 질문 1학년 학점6 네시오분 2015.10.06
54516 질문 저 3시 (진로탐색과 생애설계 005분반) - 1시 반 (004분반) 교환하실분6 19000222 2018.08.07
54515 질문 수강취소하고싶은데6 자라는물범 2014.09.17
54514 질문 해양스포츠6 이팝나무 2017.02.08
54513 질문 중어중문 부전하고 있는데, 중어중문 전공기초 과목인 <중국문화총론>도 부전공 과목으로 인정되나요?6 이외수 2015.08.07
54512 질문 동영상 편집하는 걸 배우고 싶은데 인터넷에 가르쳐주는 사이트 혹시 아시나요??6 재워이 2015.06.22
54511 질문 급질 아버지 생신선물로 무엇을 사드릴까요6 길가던상대생 2012.06.04
첨부 (0)