질문

3학년 여름방학 토익...

그런거업쪙2015.06.29 16:28조회 수 2616추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요 현재 3학년 학생입니다.

저는 한국사1급, kbs한국어, 토익, 컴활1급 이렇게 자격증 준비하려고 합니다.

그래서 우선적으로 이번 방학때 토익하려고 하는데 지금 토익하기엔 이른가요?

토익점수 보는 대외활동도 많고 해서 인강신청했는데...ㅠㅠ 토익이 이르면 뭘 하면 좋을까요?

조언부탁드립니다 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 토익은 겨울방학 때 준비하시고,

한국사랑 컴활을 병행하는게 어떨까요?
  • @인성이먼저다
    그런거업쪙글쓴이
    제가 계절도 듣고있어서 둘 다 병행하기는 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
  • @그런거업쪙
    저도 님이랑 같은 시기인데..계절들으면서 한국사는 병행하고 있어요! 8월초에 한국사 시험있구요. 끝나는 8월엔 컴활이나 토익 하나만 선택해서 하려합니다!
  • @인성이먼저다
    그런거업쪙글쓴이
    네네 8/8일날 한국사 시험있더라고요!! 토익은 겨울방학때 해야겠어요 감사합니당
  • @인성이먼저다
    근데 한국사를 3학년여름방학때 따놓으면 자격증자체는 유효기간 없지만 나중에 기업에서 2년이내에 딴 거 들고와라고 하지않나요? 좀 아슬아슬하지않을까요?
  • 그거신청 언제에요 한국사.?
  • @새나라기
    그런거업쪙글쓴이
    저도잘몰라요~
  • 와 저랑 똑같다..ㅋㅋ3학년에 컴활 한국사 토익 계절2개 ㅠ 거기다.저는.제전공..ㅠ
  • @devil123
    근데 한국사를 3학년여름방학때 따놓으면 자격증자체는 유효기간 없지만 나중에 기업에서 2년이내에 딴 거 들고와라고 하지않나요? 좀 아슬아슬하지않을까요? 저도 3학년인데 궁금해서그래용ㅠ
  • @수고요ㅎㅎㅎ
    음.저도 그생각들긴한데 ㅎㅎ 이건 스펙용이아니라 그냥 제가따보고싶어따는거에용 ㅠㅋㅋㅋ 혹시나.머를일도있기ㅋㅋㅋ하지만 ㅋㅋ
  • @수고요ㅎㅎㅎ
    그런거업쪙글쓴이
    아 저 잘몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 컴활이 나으려나..........흐............ㅠㅠ 근데 전 고1이후로 역사 1도안해서 역사를 몰라서 갑자기 할려고하면 1급 따는데 시간 좀 걸릴거같기두해서.. 흠...ㅠㅠ 님은 뭐하실거에요?
  • 3학년이면 토익 하세요..
    4학년때 취업시기 맞춰서 토익해야지~ 했다가 피본 사람입니다..
    원하는 토익 점수가 생각만큼 쉽게 안나와요ㅠ
  • @이거슨무엇
    그런거업쪙글쓴이

다들 말이 너무 달라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼란스럽네요 하.. 한국사냐 토익이냐....ㅠㅠ

아 저는 2년전에 점수 따는 목적아니고 그냥 토익이 뭔지정도만 알고싶어서 학원수업듣고 일주일동안 문제 풀어서 855점 맞았는데 목표는 950입니다..이거 겨울방학 두달동안 안될까요 ㅠㅠ?

• kbs한국어 준비하시는거면 방송국 목표세여??
    저는 피디쪽에 관심있아서 준비할 생각이거든요..
    근데 한국사는 일반 기업에서 많이 보나요??kbs에는 안들어가지않아요? 한국사 준비하시는 분들이 왜 이렇게 많은건지 궁금해요ㅠㅠ
  • @헤욜
    그런거업쪙글쓴이
    공기업에서 한국어 자격증도 봐요......ㅋㅋㅋ kbs를 가겠다는게 아니궁..... 한국사가 공뭔이나 공기업에 가산점 있어서 그래요 일반 기업은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @그런거업쪙
    아ㅋㅋㅋ관심사가 이쪽이다보니... 열심히 하세요!!ㅎㅎ