질문

전기기사 실기 시험 유의사항 관련 질문드립니다.

패트와매트2015.07.06 06:50조회 수 1947댓글 4

• 글자 크기

전기기사 실기 시험칠때 답안 작성시 무조건 검정색펜으로 계산과정과 답을 기입해야하고 점근선 밑에 따로 계산 과정을 쓸수 있다고 알고 있습니다.

제가 궁금한 것은 문제에 줄을 긋거나 동그라미를 치거나 그림이나 도표 같은 곳에 연필이나 검정펜으로 표시를 하면서 문제를 풀어도 될까요? 아니면 아에 표기를 하면 안될까요?

그리고 점근선 밑에는 답안에 반영이 되지 않으므로 연필로 문제 풀이를 해도 상관이 없을까요?

시험칠때 혹시나 감점을 받을까 걱정이되네요 ㅜㅜㅜ

혹시 시험 쳐보신분 알려주세요 제발요 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 점근선 밑에는 무슨 짓을 하더라도 채점에 지장이 없습니다. 또한 연필로 기입된거는 어디에 적든 필기가 아닌 공백처리되므로 연필로 그림이나 도표에 표시하는것은 채점과 무관합니다. 하지만 찜찜하시면 되도록 안하는게 좋겠죠.
  • @기다리는시간
    패트와매트글쓴이
    옙답변감사합니다!
  • 점근선 밑의 부분은 상관없어요ㅎㅎ 저같은경우는 연필로 다풀고나서 찝찝하다 싶은건 다 지웠어요
    셤잘치세요^^
  • @왕뚜껑
    패트와매트글쓴이
    네감사합니다!^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52890 질문 요즘 중도 자리 많나요?ㅎㅎ1 2014.02.17
52889 질문 원룸 계약기간 질문드립니다.3 냐오미 2014.02.04
52888 질문 학교 앞 조용한 카페????2 qufdlfrhqro 2013.11.04
52887 질문 공대에서 많이 따는 자격증5 흐흐히히 2018.06.29
52886 질문 대학가면 과팅 마나요?6 모쏠아다 2016.01.12
52885 질문 지금 중도가면 자리 많아용???4 혜롱혜롱 2015.04.23
52884 질문 내가 프린트하나는 기똥차게 잘한다 하시는 분2 JMoon 2014.03.11
52883 질문 기계과 2학년 이수 학점이 얼마인가요?5 rtrt 2013.11.10
52882 질문 희망과목 경쟁률 확인하는 거 어딨나요??4 헬로우키키 2013.08.13
52881 질문 여자취업면접증명사진이요!!!!!!!! ippnhyoni 2013.07.27
52880 질문 북문 근처에 아이스크림 싸게 파는 가게 없나요?8 비갑 2013.07.14
52879 질문 교내근로 신청후 신청서제출 질문!1 궁금이 2012.08.21
52878 질문 학교 수업이 거의 상대평가잖아요 원래 수업예정인원의 얼마가 되면 절대평가로 평가하나요??4 절대평가.. 2012.03.07
52877 질문 사학과 3학년 화목1시 전공선택 동양사특강 수업 들어가보신분 계세요?ㅜㅜ 가갸거겨 2011.09.01
52876 질문 [레알피누] 2학년인데 UCDC 들어가려는데 괜찮나요?5 저빗 2018.03.01
52875 질문 리셋 pt샵 or 옐로우 피티샵 다녀보신 분 있나요?6 긱사들어가야됨 2017.10.24
52874 질문 부경대학교 계절학기 수강3 뭐로해야하지용 2015.11.07
52873 질문 재수생은 동아리중에 못들어가는데 있을수도 있나요?2 sdfsdf 2015.03.11
52872 질문 희망과목 신청인원 확인6 jml345 2014.08.08
52871 질문 학교안이나 학교근처 혼자 중얼중얼하면서 공부할 수 있는 곳 있나용?7 춘데례 2014.07.03
첨부 (0)