질문

군대 갔다오신 분들 질문 좀 받아주세요 ㅠㅠ

ergyrtehtrg2015.07.19 00:48조회 수 3025추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

동생이 2주전 쯤 군대에 갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 원래 좀 과묵한 편이라, 편지는 어떻게 보내는지, 면회는 어떻게 하는지,  뭐가 필요한지.. 그런 것 좀 말해주고 가지

아무것도 말 안하고 떠나서..ㅠㅠ 뭔가 해주고 싶은데 뭘 해줘야 할지 모르겠어요

동생한테서 편지가 왔는데, 거기 있는 주소 그대로 제가 편지 써서 보내면 동생에게 전달되는 건가요?

그리고 면회는 따로 신청하고 가야되는 건가요? 아니면 그냥 가도 되는 건가요?

또 곧 있으면 동생 생일이라 선물을 보내주고 싶은데 택배 보내도 되는거 맞죠?

정식으로 소대 배치(?)받은 건 아니고 훈련병(?)인데.. 편지나 택배 같은 거 보내도 되나요????

생일 선물로는 뭐가 좋나요? ㅠㅠ

군대에서 받았을 때 가장 기분 좋았던 것들 좀 말해주세요..!! 그리고 꼭 필요했다거나 있었으면 했던 것두요..

군대 갔다오신 분들은 어떻게 저런 것도 모르나 싶으시겠지만...  도와주세요 ㅠㅠ 

• 글자 크기
아까 미니지갑 물어봤는데요 ㅠㅠ (by 고닉) [레알피누] 원예생명과학과 학생회비가 10만원이라는데 (by 굼꾸는나무나무)

댓글 달기

• 훈련소는 택배 보내지 마시고

자대배치 받으면 보내세요

편지는 온 주소 그대로 보내면 동생에게 전달되구요

면회도 훈련소 수료때 일괄적으로 할수있습니다.

자대배치받으면 화장품 선크림 위장크림 같은건 보내주세요 나머지 물품은 부대마다 달라서 동생한테 직접 물어보시고 보내시는게 좋겠네요

그리고 제 개인적인 경험으로는 훈련소는 전화를 쓸수없기 때문에 가족이나 친구의 편지 한통이 훈련소 과정을 버티는데 힘이 되더군요 쓸말 없어도 자주자주 편지 해주세요 정말 편지한통이 엄청 기다려지더군요
  • @anytime
    ergyrtehtrg글쓴이
    아, 그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사해요!! 택배는 지금 보내면 안되겠네요 ㅎㅎ 고마워요
    자대 안갔으면 택배받는거는 제한될 수 있어요.
    그리고 편지는 훈련소 수료하기 1주일 전쯤에는 안보내시는게 나을것 같네요. 편지가 가는데 은근히 시간이 많이 걸리거든요. 윗분 말처럼 편지는 많이 써주시는게 정말 도움되요
  • @방윤
    택배는 확실히 안되나보네요ㅠㅠ 편지 자주 써야 겠어요! 답변 감사해요~
  • 인터넷 카페에 드가시면 인터넷편지로 프린트해서 다줍니다 ㄱ
  • @devil123

아 인터넷 편지도 있나봐요?! 손편지 쓰다가 좀 귀찮아지면 이용할께요 ㅋㅋ

• 저도암것도안알리거가오잡고갓는데 개후회했습니다ㅋㅋㅋㅋ편지정도면됩니다 인터닛편니더젛지만손편지..!!
  • @노르웨건포뮬러
    ㅋㅋㅋㅋ 손편지 써줘야 겠네용
    근데 군대에 있으니까 돈같은건 필요없겠죠? 혹시 돈도 조금 보내주면 동생에게 도움될까요?
  • 군에서는 밖에서 뭐가 오든 다 기분좋습니다...ㅋㅋ 손편지가 아무래도 정성이 있으니 좋을것 같긴 한데 아마 들어간지 얼마 안될때는 과자같은거 많이오고 해도 눈치보이실듯하네요. 요즘은 그런거 없을려나 몰라도..ㅎㅎ
  • 훈련소에 있을 때는 면회가 제한될거구요 아마 수료하는날에 몰아서 할 것 같네요. 자대 배치 받고 난 뒤의 경우는.. 제가있던 부대는 면회전에 미리 말을 했어야했는데 제 친구는 자기 근무시간만 아니면 그냥 언제오든 상관없다더라구요 ㅎㅎ 나중에 동생분께 한번 물어보고 가시면 될 것 같아요.

돈은 현금보다는 나라사랑카드라고 월급계좌가 있는데 그 계좌로 이체해서 주는게 느낌 자체는 좀 별롤지 몰라더 편하시긴 더 편할거에요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    계좌로 이체하는 방법이 있었네요~ 긴 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • 현 군인인뎈ㅋㅋ;;; ㅠㅠㅠ
    편지가 정말 큰도움이 됩니다 !!
  • @Español

현 군인...ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!!

• 훈련소 면회 안됩니다. 훈련병때 택배 보내봐야 조교들한테 뺏기구 조교들한테 안뺏겨도 자대가서 다 뺏깁니다. 편지나 많이 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ글구 훈련병 수료식때 가면됩니당
  • @라운지지
    편지말고는 해줄수 있는게 아무것도 없네요...ㅠㅠ 댓글 고마워요~
  • 실무가면 편지 많이보내주세요~~
  • @병1178기
    네~ 그럴께요 ㅎㅎ
  • 인공기랑 김정은 포토앨범,
    중대장이 매일 안부 물어봄