질문

d

부대차렷2015.07.20 17:14조회 수 1434댓글 7

• 글자 크기

d

• 글자 크기
C프로그래밍 책 뭐쓰나요? (by 부산대까꾸이) d (by 왕시로)

댓글 달기

• 계과 09교육과정 기준으로 보면 전문교양은 총 20학점이네요

교필(공작발/실영I,II) - 5
    교선(영역별 1개씩) - 12
    일선(리더십 관련) -3

이렇게 나오는것 같아요
  • 결론은 헛들었다..기는 좀 그렇긴 하지만 애초에 공학인증과는 관련없는것 같구요

아마 일선이나 교필(특히 공작발)을 이수하셔야하는게 아닐까 싶네요.

물론 가장 정확한건 과사일겁니다..
  • @12시16분
    저는 실컴이랑 실영이 전문교양이아니고 기타 라고 잡히는데.. 12학년도 교육과정이라그런가.. 일선은 제가 아직 안들어서 모르겟는데 일선이 전문교양으로 들어갈수도잇는거군요 일선도 인증관련 지정과목이잇으니.. 아무튼 감사합니다
  • @부대차렷
    ㅎㅎ 12학번이시면 09교육과정 적용될거에요
    13학번부터 또 13교육과정 (글영 / 정기활로 대표되는..)
    일단 저거는 기계과 수강신청자료집에서 발췌한 내용이구요
    자세한 사항은 과사에서 한번 여쭤보시면 아마 잘 가르쳐주실겁니다!
  • @부대차렷
    아 그리고 성적표 말고 PASS 에 기본정보 - 성취도분석표에서 한번 확인해 보시겠어요?
    저는 실영I이 거기서 전문교양으로 나오네요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    아맞다 같은 교육과정이군요 근데 저도 그 pass에서 보고 말씀드린건데 기타로나오네요.. 그냥 과사에물어봐야겟네요..
  • @부대차렷
    아 ㅎㅎ 과마다 다를수도 있나보네요 ..
    물어보시고 해답 얻으시길 바랄게요! 좋은 하루되세용!