질문

2학기 희망과목 담기

미쓰홍당무2015.07.20 20:50조회 수 5032추천 수 18댓글 11

• 글자 크기

15학번 신입생입니당

2학기 희망과목 담기를 8월 7일부터 하던데 어떤 식으로 진행되는지 궁굼하네요~

저번에 선배님들 말씀으로는 쇼핑몰에서 사고 싶은 물건 장바구니 담듯이 하는 거라고 들었기는 한데 자세히

어떤 방식으로 하는 건지 궁금하네요ㅠ

7일부터 10일까지 선착순이런것 없이 듣고 싶은 강의를 수강신청희망페이지에 담아두면 되는 건가요?

그러고  진짜 수강신청일날 담아둔 강의를 신청하는 건가욥?!

+ 8월 7일전에 교양과목 강의계획표나 교양과목이 어떤게 있는지 보고 싶은데 볼수있는 페이지 있으면 알려주시면

감사하겠습니다 ^0^

+수강편람은 어디서 볼수있나요? 신입생에다가 아는 것도 없어서 질문이 많네요 ㅜ

• 글자 크기
원동필교수님 블로그 (by 가짜치즈) 탈모는 어느 병원 가야되나요?? (by Peyton)

댓글 달기

• 어떤 교양과목이 있는지 같은거는 수강편람 보시면 나와있는데 아직 강의계획서가 안올라와있는게 대부분이구요... 희망과목 담기는 수강신청 페이지랑 똑같이 생겼습니다. 과목코드랑 분반 입력하고 희망과목담기 누르시거나 검색하셔서 희망과목담기 하시는거구요. 당연히 선착순은 아닙니다. 정해진 기간에 희망과목담기만 해놓으면 되는거구요. 희망과목담기를 해놓으면 수강신청 당일날 하나하나 검색하거나 과목코드 분반 입력할 필요없이 옆에 바로 보이는 수강신청 버튼만 누르면 됩니다. 거기다 희망과목담기를 해놓으면 내가 담기한 강의의 수강신청 경쟁률이 얼마인지도 볼 수 있구요. 물론 희망과목담기를 한다고 무조건 수강신청을 성공한다는 보장은 없지만요 ㅠㅠ
  • @어제오늘내일
    미쓰홍당무글쓴이
    아 자세하게 답해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ감동!
    그럼 아직까진 어떤 교양이 있는지 알순 없겠네요 ..흑
    강의계획서는 수강편람에서 확인가능한건가요? 수강편람을 어디서 확인할수있는지 알려주실수 있나요..?
  • @미쓰홍당무
    어떤 교양있는지는 알 수 있어요! 학생지원시스템- 수업 - 수강편람 - 학부 수강편람 들어가셔서 교양 영역 선택하고 검색해서 강의 제목 클릭하면 강의 계획서가 뜨긴하는데 아직은 거의 빈칸이네요 ㅠㅠ 담당 교수님이나 강의 시간같은거는 대부분 확정된거 같은데 아직 강의 계획서가 안올라왔습니다.
  • @어제오늘내일
    미쓰홍당무글쓴이
    와아아앙아 ㅎ 찾았어요 감사합니다!
    덕분에 많이 알았어요 ㅎ.ㅎ
    알려주신걸로 수강신청 잘 하겠습니다 다시한번 감사드려용~
  • 귱굼한 새내기들 많을테니 추천해서 글 올리져
  • 나도이럴때가 있었지
  • 참고로 포인트를 주자면 그거 담으면 담은 사람의 명수를 명시해줘요.
  • @뀨러스
    미쓰홍당무글쓴이
    아... 그 사람수를 보고 경쟁률을 예상해란 말씀이신가요..?!
  • @미쓰홍당무
    네넹 실제로 여름방학 때 그렇게 했었어요.
  • @미쓰홍당무
    약간은 그 경쟁률이 맞거든요. 공학윤리 수강신청 할 때도 그랬었어요.
  • 크..나도 시간표짜보고싶다ㅠㅠ