질문

학교 앞 프롤레타리아 골목, 브르주아 골목이 어딘가요?

훈련병2012.09.15 02:54조회 수 5198댓글 7

• 글자 크기

프롤레타리아 골목, 브르주아 골목이 어딘가요?

예전에 그렇게 불렸던 골목이 있었다는데요~ 정확히 어딘지 궁금하네요

대충 찾아봤는데, 부산대 정문을 바라보고 좌측이 프롤레타리아 골목, 우측이 브르주아 골목인가요?

왜 그렇게 불렸는지도 가르쳐주세요 ㅎㅎ

좌측에는 싸고 양많은 곳, 우측에는 비싸고 분위기 좋은 곳들이 많아서 그런가요?

학교앞에 이런 재밌는 명칭이 있었다는게 좋네요, 근데, 지금은 잘 안 알려져있다는게 좀 아쉽구요 ㅎㅎ

또 어디 학교 주위에 이런 사연 있는 명칭을 가진 명소가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ브루주아골목은 오꾸닭,천탁,꽃보다포차 있는
    골목입ㄴㅣ당
  • 저도 부산대 99학번 분한테 그런 이야기를 들었네요 ㅎㅎ 프롤레타리아 골목은 아마 지금 돼지국밥집 모여있는 쪽 아닐까 싶네요~
  • 부산은행 넘어서 우 부르주아골목 좌 프롤레타리이골목
  • 좌,우 골목이 딱 봐도 많이 차이나죠~
  • 훈련병글쓴이
    답변 감사 드려요 ㅎㅎ 그런데 좌측도 우측 못지 않게 발달이 된 것 같네요 ㅋㅋ
  • 그당시 쌍비가 부르주아 골목에 있었죠 ㅋㅋ

그리고 반대편 골목에는 지금도 있지만 시장통이 중심이었고

골목 이름에도 아마 쌍비(두개의 비올라) 영향이 컸을거예요

그 당시 최고가 유일 레스토랑 이었으니까요 ㅋㅋ

남자선배가 여자 후배 쌍비 델구가면~~ 흑심이 있는 거니 뭐니 말이 돌 정도였으니까요 ㅋㅋ
    와 처음들었습니다.ㅋㅋㅋㅋ 하긴 좌우 차이가 확연히 보이긴 하죠. 재밌네요