질문

일선열어달라고말씀드리는 시기가언제인가요??

나는짱짱맨이다2015.07.26 12:43조회 수 2236댓글 8

• 글자 크기

제가 전과를하고싶어서 타과 전공기초를 들으려고하는데요

수강신청하는 그 기간에 전과하고싶은 과사에 전화해서  일반선택 열어줄수있냐고 물어봐야하나요??

아니면 언제쯤 열어주실수있는지  물어봐야시기를 아시는분 계시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 일선0이라면 거의 안열어주긴하던데요! 근데 보니까 1차 끝났는데 전공인원들이 남으면 부탁하면 열어주는 건 봤어요ㅎㅎ
  • @아이스크림
    일선0이면 아예 안열리는경우도 있는건가요?ㅠㅠㅠㅠ 그럼 수업을 못들어서 전과못하는경우도있나요..?ㅠㅠㅠ
  • @나는짱짱맨이다
    그게 일선은 안 받는다고 0해놓는건데.. 그과에 물어보는게 좋을것같아요!ㅎㅎ 전과 생각있어서 ㅇㅇ과목을 들어야 하는데 일선인원은 0이네요 어떻게 해야되나요 이런식으로요ㅠㅠ
  • @아이스크림
    지금 현재 수강편람보면 다 0이라서요 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 1학기보면은 일선열려서 3~4명씩 듣더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    도움주셔서 감사합니다!!!
  • 과마다다르죠~
  • @고고한돌피
    네 ~
  • 전자공학과 같은 경우에는 전과로 희망인원이 거의 학기마다 항상 있어서 1~2자리 정도 열어놓는 편인데, 별로 인기없는 학과는 0으로 설정해 뒀다가 요청하면 열어주곤해요
  • @퉱퉬퉬퉬
    아!! 정말감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ인기없는학과인가봐요 제적성에만맞는거라..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58311 질문 북문 쪽 의류수거함????8 012763255 2012.10.20
58310 질문 국장 아직도 선발 중이신분들...8 내이름은코난,탐정이죠 2012.08.16
58309 질문 [레알피누] .8 주나주나 2016.05.24
58308 질문 상대 개구멍??8 2016.02.20
58307 질문 수영 동호회 만들어볼까요...???8 비회원 2011.08.26
58306 질문 북문 근처에 아이스크림 싸게 파는 가게 없나요?8 비갑 2013.07.14
58305 질문 신입생휴학~~^^8 신입생~~ 2016.02.02
58304 질문 부산역에서 10시15분에 내리면 30분 수업 지각할까요?8 6748392 2015.04.28
58303 질문 전과하면8 dkssud13 2015.09.05
58302 질문 지방인재장학금8 yugurii 2016.02.17
58301 질문 공대생 토익8 XD 2014.08.28
58300 질문 원룸 겨울철 난방비 얼마?8 judge 2013.11.09
58299 질문 엠티가면 밥8 마묘빠뾰 2013.07.23
58298 질문 [레알피누] 자격증 동아리?8 은둔용자 2012.11.30
58297 질문 포스터 낱장 인쇄되는 곳 없나요?ㅜㅜ8 쩜쩜쩜 2013.07.11
58296 질문 이 과자 뭔지 아시는분8 또람이 2019.05.09
58295 질문 스승의 날 때 수업 안 하나요?8 호호바오일 2015.04.25
58294 질문 학교에서 양산부산대병원이요!8 오전9시37분 2015.02.10
58293 질문 교양 C0 에서C+8 김주 2014.12.29
58292 질문 디비디방 몇시에 문여나요8 아녜스 2013.09.05
첨부 (0)