질문

물에 타는 천연색소나 식용색소 좀 아시는분??

로켓맨2015.07.28 22:04조회 수 1522댓글 1

• 글자 크기
음.. 어떤 실험을 하는 중인데,
물과 밀도 차이가 나는 액체가 필요합니다.
실험의 특성상 가연성, 발화성, 휘발성 등이 있는 액체와 설탕 물엿 소금물 같은 약간 끈적 끈적해지는 액체,참기름 들기름 같은 잘 닦이지 않는 엑체류들은 좀 힘들것 같아서 고민하던차에,

천연색소나 식용색소같은 착색제를 섞으면 밀도 차이가 나지 않을까.. 하는 생각이 들더군요.
그런데 종류도 너무 많고 섞은 결과 밀도가 변화하지 않을수도 있겠다 싶어서 먼저 마이피누에 남겨봅니다.

화공, 화학, 식영 등 학우분들께서 아실것 같은데..
부탁드립니다~
지마켓에 보면 많은 착색제와 색소를 팔던데, 밀도와 같은 파라미터는 나오질 않네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
물방울의 표면에너지계산 (by 부산대좋아요) 물의날 공모전 나가실 분 구합니다 (by didkdkfkf88)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35430 질문 물리화학 박ㅇㅅ교수님 수업3 Ooowa 2018.03.10
35429 질문 물리화학 수업들으신분들께 질문있습니당 !ㅎㅎ2 뿅뿅뿅ㅎ 2014.08.08
35428 질문 물리화학/물리화학(II) 차이가 뭔가요??2 닉네임0801 2016.08.11
35427 질문 물리화학/유기화학 들으신분 질문좀..4 리쌍 2012.09.04
35426 질문 물리화학21 hyunny 2016.09.01
35425 질문 물리화학2 많이 어렵나요?1 solar 2013.08.11
35424 질문 물리화학2 정성욱 교수님 수업들으신분 계신가요? 어랴 2014.09.02
35423 질문 물많이먹자 님 맞는지는 잘모르겠지만 풀어봤어요2 하얀꿈나무 2014.05.03
35422 질문 물물3 범위 아시는 분..ㅠ1 듀공 2020.06.10
35421 질문 물방울의 표면에너지계산 부산대좋아요 2016.08.17
질문 물에 타는 천연색소나 식용색소 좀 아시는분??1 로켓맨 2015.07.28
35419 질문 물의날 공모전 나가실 분 구합니다1 didkdkfkf88 2020.02.08
35418 질문 물이 안나와요..1 슈팡슈팡 2020.02.18
35417 질문 물이 안나와요ㅠㅠ17 블루버드 2013.12.12
35416 질문 물통 채우기 응용수리 문제2 모롱모롱 2014.04.22
35415 질문 뭐 딱히 잘하는게 없는데 동아리 추천 좀6 ewlrkjs 2012.07.25
35414 질문 뭐 타는 냄새 안나요? 레필리아 2011.08.14
35413 질문 뭐 태울 만한곳 없나요?1 직립보행 2013.10.14
35412 질문 뭐라고요?! 15학번부터 기계공학과에서 미분적분학을 안배운다고요????7 승괭 2015.04.27
35411 질문 뭐부터 신청해야될까요;? 조언부탁 ㅜㅜ5 어쩔 2012.01.31
첨부 (0)