질문

.

릴라리이라2015.08.03 21:52조회 수 1706댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 교수님이 터치 전혀 안하고 니들 알아서 만들어오라는 식으로 하고 끝났는데요 매주 모여서 공부하는 조 보니까 ㄹㅇ 힘들어보였음
  • @낄낄낄렵
    매주 모여서 공부하나요?? 학점은 잘 받으셨는 지?? 엇학기라 더고민 ㅠ
  • @릴라리이라
    저는 걍 대충 만들고 비플 받았었는데요 주변에 매주모여서 한 애있는데 성적은 뭐받았는지 모르구요 공부는 하긴 하는데 딱히 결과물이 없어서 멘붕했다고..ㅋㅋ
  • @낄낄낄렵
    소문으로는 교수님 기대 수준이 높다던 데... 따라가기가 힘들다고 ㅋㅋ... 교수님과 같이 공부했다는 분 아시나요? 개인적으로 묻고싶네요 ㅜ... 공부만하고 다른 건 없었나용? 소문엔 대회도 나간다던 데 ..
  • 저는 저번학기에 종합설계를 했는데 2주에 한번씩 교수님께 검사맞고 하라는데로 했는데 ... 딱히 결과물을 좋지않았습니다 ... 캡스톤 기업연계로 해서 했는데 기업에서 생각하는거랑 교수님이 바라는거랑 쫌 생각이달랐어요 ... 내용을 이해하다보니 기업쪽에서 요구하는게 맞는거같은데 학점을 생각하니 교수님이 원하는대로 해야했고 ..... 결국 이번방학때 9월에 마무리 발표하라고 떠서 다시해야하는 상황이네요 ....
    일단 학점은 A0로 받았습니다 ... 친구들조봐도 교수님이 쪼으는조나 프리하게 냅두는조나 결과물 별로 안나오는거 마찬가지입니다 ... 대학원가실생각아니라면 그냥 적당히하고 취업 준비하시는게 좋을거같습니다 ... 석사정도되야 논문이중요하지 학사는 별시리 도움도안되요 ....
  • 아 그리고 이번에 기업연계다보니 석사가 준비한 논문봤는데 .... 석사논문도 가라 ... 사기가 많고 조작된실험등등 틀린부분도 엄청많아서 저희가 실험하다 고친것도 한두개가아닙니다 ... 그냥 졸과적당히하고 적당히 논문준비하면 될듯합니다 취업준비에 시간투자많이하세요 대학원가실꺼면 교수님이랑 열심히하시구요
  • 마지막으로 교수님 기대 엄청높습니다 ... 저희는 제품설계때부터 진짜 매번 불려갔는데 ... 첨 1달은 의욕넘쳐서 열심히 따라햇지만 .... 결과물이 안나오고 이건 학사가 할수있는게 아니라는걸 이해하고 조원끼리 매주 교수님 기대 다운시키는 회의했습니다 ㅋㅋㅋ
  • @호시우행행
    결국에는 교수님 시키는 대로 도저히 다 따라갈 수 없다는 거죠?.... 대회 준비한다 나간다 이 소문은 어떤것인가요? 친절한 답변 정말 감사합니다 선배님 ㅜㅜ
  • @릴라리이라
    대회준비는 ... 아마 심화종설말씀하시는거같은데요? .... 음 ... 그게 이번부터 시작되는거라서 저희도 자세히는모르는데 종합설계에서 등수권안에 든 팀별로 심화종설 다음학기에할껀지 선택권을 줘요 그거 하면 아마 대회나가야 하는걸로 알고있는데 이부분은 정확하지가않네요 ... // 제가 아는 거의 모든교수님이 따라가기 힘든거 줬다고 들었어요 그나마 이동근교수님쪽은 힘들게시키는데 할수있는정도였다고 .... 화이팅하세요!