질문

교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?

tree2015.08.08 11:17조회 수 2127댓글 5

• 글자 크기

교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?

가능하다면 무슨 제한이나 요건 없나요???

어떻게 전환하나요??? 그냥 두면 알아서 전환되나요??

• 글자 크기
북문쪽에김치볶음밥맛있는데있나요? (by ㅇㄹㄴㄹㅇ) 투블럭라인 (by 아뎅아자르)

댓글 달기

• 과사에 신청해야 전환되는 걸로 알고있어요
  • 작년부터 이런글에만 똑같은 답변을 열번은 단거 같네요... 검색생활화합시다 ㅎㅎ

조건1. 교양6영역 영어과목 제외한 추가이수과목에 대해서만 가능합니다(예를들어 영어제외 6영역 2개들으셨다면 한과목은 반드시 교양으로 남기고 나머지 1개만 일반선택 전환가능합니다)

방법 : 알아서 전환 안됩니다. 가만히만 있으면 교양선택으로만 남습니다. 일반선택을 전환하고싶다면 과사에 찾아가셔야합니다. 어떤과는 졸업전에 따로 한번에 전환업무를 하는데도 있는거 같더군요. 저희과 같은경우는 언제든지 성적표지참해 과사에 들러서 성적표에 변경신청 및 도장을 받은 후 단과대 행정실에 제출하면 처리되는 방식입니다.
  • @콰츠
    저그럼ㅠㅠ영어제외라고하셧는데 제가 한과목은 한문을 들엇고 이번에 기업영어들으려고하는데 이렇게해도 일선전환가능한거죠..?ㅠㅠ
  • @dhlrPdls
    기업영어가 6영역 교양선택이면 한문을 일선처리 할 수 있을거같네요 전 그렇게알고있는데 이부분에 확신은 없으니 과사에 한번 문의하시길
  • @콰츠
    tree글쓴이
    감사합니다 ! 그리고 ㅎㅎ 검색 생활화할게요 죄송해요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
54770 질문 시각디자인학과13학번사람을 찾아요1 꽃뽐 2014.02.06
54769 질문 스테로이드 연고요!4 Grace27 2014.01.12
54768 질문 TV는 어떻게 버리나요6 회귀성어류 2013.12.14
54767 질문 메일이런식으로쓰면될려나요11 noname01 2012.06.29
54766 질문 (급질)혹시 동아리중에 홈페이지 만드는 동아리 있나요?3 잉간 2011.09.07
54765 질문 혹시 고양이 잃어버리신분..?2 꿀렁꿀넝 2017.02.25
54764 질문 저희학교 생리공결 인정해주나요1 다이어터 2016.09.09
54763 질문 추가장학금이 들어왔는데 액수가 좀 이상한듯..2 해햏ㅎ해ㅐㅐ 2016.02.18
54762 질문 자유관 많이 불편한가요...?ㅠㅠ13 부대16 2016.01.20
54761 질문 .1 릴라리이라 2015.08.06
54760 질문 학과별로 학번에 들어가는숫자있자나요4 히힣힣 2014.07.17
54759 질문 계절수업 수강료 얼마인가요?4 우탕우탕 2014.05.19
54758 질문 복수전공/부전공 제발 답변좀 달아주세요ㅠㅠ2 웅토실여열중자오던 2014.01.23
54757 질문 인문대 성적장학금2 kksj 2013.12.28
54756 질문 북문쪽에김치볶음밥맛있는데있나요?2 ㅇㄹㄴㄹㅇ 2017.08.19
질문 교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?5 tree 2015.08.08
54754 질문 투블럭라인2 아뎅아자르 2015.08.01
54753 질문 학업지원장학금은 뭐죠?6 야바위꾼 2015.04.28
54752 질문 고지서 출력기간이 제한이 있나요?2 았뜨꺼호빵 2015.02.20
54751 질문 새내기분들 기숙사 모집요강 떴습니다.1 빗자루 2014.12.31
첨부 (0)