질문

궁금한 점 교양선택 6영역: 외국어

hoho122015.08.13 16:56조회 수 1335댓글 1

• 글자 크기

학생지원시스템의 교과목 이수 수강신청 안내에

- 교양선택과목을 기준 이상으로 이수한 경우 일반선택학점으로 인정하지 않는다. 다만, 외국어 영역의 영어 교과목을 제외한 제2 외국어를 초과 이수할 경우에는 일반선택 학점으로 인정한다.

라는  말이 있는데 이게 1영역 2영역 같은 것은 교양선택을 1과목 이상하면 그냥 학점이 날라가서 인정이 안된다는 거고

6영역 외국어 영억의 예를 들어 프랑스어 일어 베트남어를 수강 했다면 프랑스어 하나는 교양선택으로 학점이 들어가고 나머지는 일반선택으로 학점을 인정해 주는 건가요??? 3개를 외국어 영역에서 모두 신청해서 혹시나 인정안될까봐 무섭습니다..ㅠㅠ

• 글자 크기
궁금한거요!! (by 마그마그마) 궁금한 게 있어요. 5학년일 경우에.. (by 이라니아)

댓글 달기

• 인정되는게 아니라, 나중에 6영역과목을 일선으로 바꾸는 기간이 있어요. 그거는 과사에 문의해서 알아보시고, 그 때 일선으로 넘기면 됩니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
18650 질문 궁금합니다3 ! 2016.03.04
18649 질문 궁금한게있어요.. 카레왕자 2020.05.26
18648 질문 궁금한게있어요1 구구구 2016.02.17
18647 질문 궁금한게있는데요 학기초에1 닝기리바밤바 2019.06.02
18646 질문 궁금한게있는데 마이피누닉네임4 피곤하다 2018.08.10
18645 질문 궁금한게잇는데2 bosuk474 2013.09.01
18644 질문 궁금한게 있어요3 WindRunner 2014.02.22
18643 질문 궁금한게 있는데요.. 수강신청 서버 시간이요...2 집에가고싶다 2012.07.30
18642 질문 궁금한거요!! 마그마그마 2018.10.07
질문 궁금한 점 교양선택 6영역: 외국어1 hoho12 2015.08.13
18640 질문 궁금한 게 있어요. 5학년일 경우에..2 이라니아 2016.02.11
18639 질문 궁금하네요3 18cm 2015.12.22
18638 질문 궁금궁금4 긱사쉥 2015.02.27
18637 질문 궁금궁(전컴)5 히스칼리프 2017.07.25
18636 질문 궁금...17 꽃미녀삉삥 2013.08.07
18635 질문 굿플에시너스들어오는게1 비회원 2011.08.31
18634 질문 굿플에 킴스마트는 아직 하나요?7 비회원 2011.08.28
18633 질문 굿플에 있던 롯데시네마2 옴므파탈 2011.09.12
18632 질문 굿플에 있는 이그잼 학원 문 닫았나요?2 PNU 2011.07.11
18631 질문 굿플안에 있던 옷수선집 어디로 옮겼어요??5 123 2011.10.05
첨부 (0)