질문

정역학F 선수과목?

chunk2015.10.21 03:01조회 수 1648댓글 9

• 글자 크기

계과 1학년 2학기인데 놀다가 정역학 공부하나도 안해가지고.. 이번에 중간 거의 못 쓰고 버리게 될 거 같은데 정역학 F받으면 2학기에 못 듣는 과목있고 그런가요? 계과 선배님들 알려주십쇼

• 글자 크기
군휴학 기간놓쳐버렸는데 어떻게하죠... (by Hone) 기숙사는 한 학년 성적을 보나요? (by 쯔테)

댓글 달기

• 벼락치기라도 합세 중도오세여
  • 모든 역학 다 선수걸립니다
    핵심 파트 Fx Fy M =0 같은 부분먼저 보시고 조금씩 응용해가시면 백지 제출은 안하실수있어요
    포기하지마세요 후배님 화이팅
  • 정역학없으면 고체는 일단 선수일거고 나머진 잘 모르겠네요..
    근데 정역학에서 배우는 fbd그리는 법이나 모멘트 커플 센트로이드 이런거 다정말 기본으로 다 쓰이니까 지금 시험은 어떻게 f만 면하시더라도 나중에 공부는 하셔야 할거에요..
  • 정역학 그냥 힘 0만들면 끝이아닌가요 버리고 할것도없더만요 어서공부하세요
  • ㅎㅎㅎㅎ중간0점받음 100점만점
    퀴즈20점받음 100점만점
    수업째다가걸림
    그래도 씨쁠나오더이다
  • @글자나라
    chunk글쓴이
    기말은 잘치신거에요?
  • @chunk
    40점받은거같은데 100점만점에
    여튼평균보다낮앗음
  • pyp
    백지안내는이상f안줍니다
    경험자입니다
    한글자도 안봣는데 씨쁠 받았습니다
  • 저는 계과아닌 타과생인데 계과 정역학 들었는데 중간 기말 둘다 반정도 풀고 나왔어요. 그러니까 비쁠정도 나오던데요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
3631 질문 [레알피누] 대실영 킴벌리교수님9 댕댕ㅇl 2018.11.03
3630 질문 4학년 최소학점 관련 질문있어요~9 너구리8 2014.08.09
3629 질문 영어회화 배우고싶어요9 짜장라면 2018.04.22
3628 질문 인천국제공항 가는 법(KTX 제외)9 yjpnim 2017.12.16
3627 질문 스팸좋아하시는분 계신가요?9 *.* 2016.04.26
3626 질문 화공관가는데 순환버스타고 어디에 내려야 제일 가깝나요??9 16학번 2016.02.14
3625 질문 웅비관 질문좀요9 선택받은자 2013.07.11
3624 질문 군휴학 기간놓쳐버렸는데 어떻게하죠...9 Hone 2018.08.28
질문 정역학F 선수과목?9 chunk 2015.10.21
3622 질문 기숙사는 한 학년 성적을 보나요?9 쯔테 2013.12.27
3621 질문 성적표9 왜2살 2013.06.16
3620 질문 [레알피누] 서울인데,, 사랑니발치 ㅠㅠㅠㅠ9 너만바라기 2019.07.10
3619 질문 첫날 수업다빠지고 알바가면...9 민봉아이루와 2011.08.26
3618 질문 재입학 아시는분 계신가요?9 우쒸우쒸 2014.02.16
3617 질문 일반물리학 시험9 유연 2013.06.25
3616 질문 남포동 먹거리9 012763255 2012.08.14
3615 질문 한국사의흐름 유우창교수님9 blissfully 2014.12.26
3614 질문 9 퇴근벗으 2020.04.27
3613 질문 기계과 노트북 추천좀여 ㅠ9 17컄 2018.05.02
3612 질문 네버랜드9 하랗 2019.02.17
첨부 (0)