요즘 사람들 너무 각박한듯해요

글쓴이2017.10.21 02:01조회 수 9966추천 수 56댓글 81

• 글자 크기
살다보면 새벽2시에 세탁기 돌릴수도 있는거고
카공하다가 밥도좀 쳐먹고올수 있는거같은데
딱봐도 새벽두시에 올라가서
잡아먹을듯한 표정으로 아니 시끄럽잖아요ㅡㅡ
했을게 뻔하고
카공도 아무렇지 않은듯 힐끔힐끔 몰래 쳐다보다가
나가기만을 기다리다 여기 일러바쳤을듯.
물론 저 두 사례를 쉴드치는건 아닙니다.
살다보면 새벽두시에 세탁기돌릴수도 있고
카공하다가 밥먹고올수도 있지'만'
안그러는게 맞는거죠.
근데 세상에 100%는 없다고
어쩔수없이 해야할일이 있을수있는거고
살아가다가 실수하거나
좀 잘못된판단을 범할수있는건데
서로 양보하고 절충해가면서 살아가면되지
잘못했으니 넌 개새끼.
마이피누에서 욕한번 먹어봐라
이렇게 도장깨기하듯이 치고받는게 썩 좋아보이지 않네요.
앞으로 늦은시간에 세탁기돌리는 이웃이 있다면
포스트잇 같은걸로 먼저 알려주던지,
(본인이 잘 모르는경우가 많아요..
밑에놈 뒤져봐라 하고 2시넘어서 돌리는걸까요?)
집주인을 통해 전달하던지하시고
카페 자리차지하는 커플이 있으면 알바생 조용히 불러서 말좀해달라고 하던지.
좀더 '인간답게' 접근하고 인간답게 해결해요...
뭐 잘못한사람 있으면 그새끼 죽이고 따로 살아갈수
있는거 아니잖아요.
우린 같이살아가야하는 존재에요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
344 흔히 말하는 ncs가 회사마다 다른건가요?1 화난 까치고들빼기 2016.09.10
343 흔히 말하는 공기업3 안일한 나도밤나무 2016.08.15
342 흔히 말하는 수학적 재능? 이 뛰어난 학생은7 게으른 작두콩 2022.05.04
341 흔히 말하는 일1베충은 왜이렇게 다른사람에 비해 인지눙력이 떨어지나요?26 침울한 홑왕원추리 2015.06.06
340 흔히 착각하는 운전 상식9 깔끔한 뚱딴지 2019.03.02
339 흔히들 부르는 상위과들에 재학중인분들께 질문...105 참혹한 피소스테기아 2015.10.23
338 흙수저3 황송한 단풍마 2017.04.26
337 [블라인드 처리되었습니다.] 피로한 무궁화 2018.04.29
336 [블라인드 처리되었습니다.]6 꾸준한 돼지풀 2018.04.28
335 흙수저도 진리관밥보단 잘먹겠다7 청결한 박주가리 2017.05.23
334 흙수저면 정말 연애와 인간관계 유지가 힘들까요?12 센스있는 수박 2016.08.30
333 흙수저분들에게 고함! 세상을 뒤엎어 봅시다!!!!!86 현명한 코스모스 2019.01.22
332 20 슬픈 조개나물 2013.08.14
331 야릇한 석류나무 2015.07.13
330 2 냉정한 두릅나무 2016.09.29
329 3 친근한 작약 2014.10.26
328 흠 .. 충격115 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.02.23
327 흠 내일은 뭘 먹을까요?8 쌀쌀한 산뽕나무 2020.05.28
326 흠 오늘 교수님 마스크 안쓰고 대면수업 하셨다7 귀여운 잔대 2020.09.01
325 흠.. 근데 취업만 잘하면 되지14 민망한 벼 2019.12.08
첨부 (0)