토스 스터디 해보신분 계신가요?

허약한 가래나무2015.11.09 20:20조회 수 1472댓글 10

• 글자 크기

보통 시스템이 어떻게 되나요?

토익 같은경우에는 어떻게 할지 감이잡히는데

학원수업 듣고 - 스터디가 아닌

마이파티로 모아서  할려고하는데

아무래도 첨으이기도 해서 약간 기초이신분들이랑 할 것같거든요

어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다!

• 글자 크기
오늘 토익 난이도 어땠어요? (by 뛰어난 칼란코에) 북문 쪽에 약국 (by 멋쟁이 쇠고비)

댓글 달기

• 인강이나 책에있는 템플릿 공부가 나을겁니다
  • @야릇한 솔새
    글쓴이글쓴이
    독학 말씀하시는건가요?
  • 학원추천드려요 토스는 스터디 비추;;;
  • @다부진 낭아초
    글쓴이글쓴이
    흐음... 제가 학기중에 준비할려고하는거 학원은 안되구요 혼자하자니 정확히 맞는 발음인지도 모르겠고 피드백 받기도 힘들어서 그런데...그래도 스터디는 비추인가요?
  • @글쓴이
    스터디하는 사람들중에 실력자가 있고 발음교정이 되는 분이 있고 그분이 피드백까지 해주신다고 하면 좋은데... 그게 귀찮은일이라서... 실력이 고만고만한 분들끼리는 같이하는것은.... 목표레벨이 어떻게되셔요?
  • @다부진 낭아초
    글쓴이글쓴이
    일단은 6정도 생각하고있어요 !!
  • @다부진 낭아초
    글쓴이글쓴이
    말씀해주신것 처럼 생각해보니까 고만고만한사람끼리 더구나 초급자끼리 같이하는건 딱히 혼자하는 공부보다 의지 잡아주는 것말고는 도움이 안될 것같네요
  • @글쓴이
    저도 고만고만한 초급자들이랑 해봤는데 딱히 도움은 안되고 그냥 공부의지 잡기정도.... 학원 한달만다니고 학원에서 하라는대로만 하면 레벨6은 금방나와요
  • @다부진 낭아초
    글쓴이글쓴이
    아아 넵넵 감사합니다 !!
  • 토스 스터디 필요없음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122669 사회조사분석사 2급 실기 필답형 기출있으신분?2 아픈 가시연꽃 2016.09.22
122668 기숙사 추가합격 부산사람이 되는 경우도 있나요?5 어두운 박 2016.08.11
122667 글영2는 조과제 필수 인가요??13 이상한 거제수나무 2016.08.07
122666 안득만 교수님 정역학 어떤가요??9 못생긴 엉겅퀴 2016.07.29
122665 웅비관 헬스장 트레이너?4 코피나는 새박 2016.05.24
122664 강의실이 작아서 붙어 앉아서 시험쳤는데 문제있는거 아닌가요??6 친근한 변산바람꽃 2016.04.19
122663 파란색옷 베이지색팔 과잠 어느과 인가요?1 착실한 박태기나무 2016.03.31
122662 교내근로 소득분위4 참혹한 보리수나무 2016.02.13
122661 온천동 홈플러스 건물에 배스킨라빈스 매장있나요?1 침울한 봉의꼬리 2016.01.07
122660 공대생 토익공부!!7 잉여 쥐똥나무 2016.01.03
122659 졸업충족 안시키고 수료로 놔두고 취준 해도 될까요????4 똥마려운 배추 2015.12.25
122658 오늘 토익 난이도 어땠어요?12 뛰어난 칼란코에 2015.12.20
토스 스터디 해보신분 계신가요?10 허약한 가래나무 2015.11.09
122656 북문 쪽에 약국2 멋쟁이 쇠고비 2015.09.10
122655 독일어(싸강)김종수교수님 수업들으셨던분ㅠㅠ 시험언제치셨어요??4 저렴한 극락조화 2015.08.10
122654 독서실에서 제가 민감한건가요?6 친근한 참개별꽃 2015.08.09
122653 한번씩 연도에8 더러운 매발톱꽃 2015.07.30
122652 사랑니 뽑을때8 똥마려운 꽃창포 2015.07.17
122651 운동, 다이어트 스트레스ㅜㅜㅜㅜ21 빠른 낙우송 2015.07.16
122650 재학생 이공계장학금 입금됐어요2 촉촉한 개미취 2015.07.15
첨부 (0)