그냥 개인 공부만 하는 스터디도 있나요?

처참한 자주쓴풀2015.11.16 13:07조회 수 1700댓글 9

• 글자 크기

집중력이 매우 부족해서 혼자서 시간 정해놓고 공부하고 이런거는 잘 안지켜져서

시간 정해서 모임해서 그냥 출석체크나 하고 그시간에 각자 개인공부하는 스터디같은것도 잇나요 ? ? 

• 글자 크기
. (by 겸연쩍은 튤립나무) 어른스러워지고싶습니다 (by 친숙한 주목)

댓글 달기

• 출첵 퇴첵 스터디가 비슷한거라고 생각하시면 됩니다. 같은 공간에 모여서 다른 공부하는건 따로 만들어보셔야 할 것 같네요.
  • @침울한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    출첵 퇴첵 스터디가 제가 말한것과 다른점은 무엇이 있나요 ?
  • @글쓴이
    말 그대로 공부하러 '오가는 것'만 체크 한다는거? 서로 공부하는 걸 관여하는건 거의 없죠
  • @글쓴이
    출퇴첵은 진짜 문자 그대로 출첵이나 퇴첵만 하고 흩어집니다. 대부분 집이나 방을 나와 억지로라도 공부할 수 있는 곳으로 오거나 머무르는 것이 목적이라서 체크만 하고 나면 무슨 일을 하든 터치하지 않는 것이 일반적입니다. 글쓴 분께서 원하시는 건 같이 모여서 다른 공부를 하더라도 여럿이 모여서 공부하는 분위기를 만드는 것 같은데, 그런 스터디는 모집 공고가 잘 안 올라오더군요.
  • 근데 이 글 왜 닉네임이 침울하고 끔찍하고 이런 것만 찍히는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침울한 가시연꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 오갈피나무
    ㅍㅍ
  • @침울한 가시연꽃
    ㅎㅎ
  • 간혹가다보면 고시준비하시는분들 타이머 스터디 올라오던데요ㅋㅋㅋ 휴학생졸업생 위주로 아침 출첵부터 밤 퇴첵까지해서 순수 집중한시간만 타이머로 재서 몇시간 못채우면 벌금 이런식으로ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133829 고영독 교수님좀 추천해주세요!11 아픈 섬초롱꽃 2016.06.30
133828 오늘이 사실상 마지막 희망이엇다.2 수줍은 고란초 2016.06.13
133827 흰색과잠20 우수한 아주까리 2016.04.12
133826 .20 겸연쩍은 튤립나무 2015.12.16
그냥 개인 공부만 하는 스터디도 있나요?9 처참한 자주쓴풀 2015.11.16
133824 어른스러워지고싶습니다23 친숙한 주목 2015.11.06
133823 열전달 손창민 교수님 학점 잘 주시나요?5 개구쟁이 봉의꼬리 2015.10.07
133822 부산대 만화 애니 동아리 있나요?2 조용한 벚나무 2015.09.10
133821 수강신청날에 서버터지면....3 절묘한 이고들빼기 2015.08.07
133820 샛벌 저녁에 일품메뉴파나요? 뭐가 맛있어요?7 참혹한 빗살현호색 2015.06.02
133819 도서관 타이핑8 키큰 꿩의바람꽃 2015.05.27
133818 패션맨 분들 답변좀12 예쁜 무 2015.05.17
133817 [레알피누] 화공이라 환경이랑 왜 합쳐졌나요?12 한심한 토끼풀 2015.04.25
133816 부산대 아침방송 노래5 무거운 족두리풀 2015.03.26
133815 밥앤찬 이용해보신분?4 유쾌한 참회나무 2015.03.09
133814 개고기맛있게 하는데 없나요?14 아픈 산뽕나무 2015.01.07
133813 전공선택이었는데 전공필수로 바뀐 과목을 들으면 어찌되나요?10 사랑스러운 금식나무 2015.01.04
133812 치맥175옆 용가리형제??2 발랄한 애기일엽초 2014.11.18
133811 토플 독학으로 공부 가능할까요?2 적나라한 흰씀바귀 2014.10.25
133810 문헌정보학과 ㅂㅂㄱ씨9 훈훈한 숙은노루오줌 2014.10.11
첨부 (0)