겨울계절이 손해?

조용한 매발톱꽃2015.12.08 01:11조회 수 2251댓글 7

• 글자 크기
이번에 교양계절학기를 들으려고하는 1학년입니다. 그런데 주위친구들이 자기네학교에서는 교수님들께서 계절학기들어도 고학년들에게 점수를 조금이라도 더 주려고하기때문에 1학년들이 들으면 손해라고 말씀하시는 경우들이있다고하는데 교양선택 1학년이들어도 자기하기나름이지 손해보는건 없죠?
    • 글자 크기
인문대에서 공기업 (by 똑똑한 사철나무) 기숙사 이번 방학에는 짐 보관 안해주나요..? (by 창백한 루드베키아)

댓글 달기

• 교수님이 잘 준다기보단 아무래도 고학년들이 대학 생활도 익숙하고 그래서 1학년들에 비해 잘 받는 경향이 있는 것 같은데요.. 고학년이 잘 받는 것도 절대적인건 아니랍니다ㅎ 경향이 그런거지, 글쓴이님 말대로 하기 나름이에요! 조금 더 시간 들여 노력하면 되는거죠 뭐~ 잘 주는 교수님이 아예 없다고는 못하지만.. 그렇게 큰 요소는 아니라고 봅니다.
  • 1학년때부터 꾸준히 들으세요. 그래야 나중에 편해요. 그냥 자기 성적받는만큼 학점도 나올거에요
  • 계절굳이 안 들어도 됩니다. 전 지금까지 계절학기 단 한 번도 듣지 않았지만 공대 140졸업 학점 중 3학년 2학기까지 115학점 들었습니다. 물론 성적도 4.0넘구요. 계절은 비추합니다.
  • 계절은 재수강이나 졸업을 위해 듣는게 좋죠
  • 저 1학년때 여름,겨울 둘다 교양 들었어요. 고학년이라고 잘 하는 것도 아니던데 오히려 재수강 많아서 비쁠로 깔아주고ㅋㅋㅋ 들으세요 괜찮아요.
  • @깔끔한 편백
    맞아요 고학년들 거의 대부분 재수강하시는 분들이라 B+밭 깔아주심 ㅋㅋㅋ 조금만 잘해도 A 받을 수 있어요.
  • 고학년들은 성적 잘받기도하지만
    경험으로 적당히 F만 안뜨게 하는 경우도 많아서
    생각보다 할만했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114701 [레알피누] 기자단 오티를 서울에서 한다네요..7 바쁜 자귀풀 2015.04.25
114700 약대..7 부자 튤립 2019.09.05
114699 7급 합격 한 사람 있나요?7 활동적인 사랑초 2014.06.26
114698 재료공학에서 퍼라이트와 베이나이트차이7 깨끗한 조팝나무 2016.06.09
114697 [블라인드 처리되었습니다.]7 느린 바랭이 2019.04.10
114696 기침많으면 마스크좀ㅎㅎㅎ...;;7 잘생긴 우엉 2018.04.11
114695 배나사 교육봉사7 추운 노루참나물 2020.02.26
114694 인문대에서 공기업7 똑똑한 사철나무 2015.07.16
겨울계절이 손해?7 조용한 매발톱꽃 2015.12.08
114692 기숙사 이번 방학에는 짐 보관 안해주나요..?7 창백한 루드베키아 2015.01.23
114691 .7 외로운 금사철 2019.02.06
114690 컴활 실컴 성적반영법좀 알려주세요!!!7 화려한 진달래 2013.10.11
114689 블로그 운영7 우아한 일본목련 2016.01.23
114688 엥??이번에 장학금 많이받나요?7 화려한 한련 2014.02.13
114687 기숙사 사건 재판 진행중이네요.7 돈많은 협죽도 2013.10.19
114686 기계과 응열 족보 가지고 계신분??7 돈많은 산딸나무 2018.10.29
114685 현장실습하면 어떤 장점이 있나요?7 명랑한 갈참나무 2018.12.04
114684 이정도면 학생회가 나서서 정리를 해야될거같은데7 불쌍한 사위질빵 2017.07.01
114683 공부법7 특이한 큰까치수영 2014.12.30
114682 .7 적나라한 풀솜대 2012.02.11
첨부 (0)