영양제 추천 부탁드려요 (종류별로)

글쓴이2015.12.21 18:44조회 수 1342댓글 4

• 글자 크기

멀티 비타민 이런것 보다

한2~3가지를 한번에 사서 이번 연말에 내려가려고 합니다.

아버지는 당뇨가 있고, 간이 안좋은데 이쪽으로 영양제가 하나있었으면하고

어머니는 심장쪽이 안좋으시거든요. 이쪽 영양제도 있었으면 하지만 이렇게 하긴어려울 것 같고

비타민c는 너무 흔하니, 다른 영양제로 어떤 종류로 사는게 나을까요?

그리고 여자친구가 어지럽다고 하던데.. 여자한테 좋은 영양제도 하나 추천 부탁드려요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 오메가쓰리 랑 종합비타민 사세요 .. 아이허브 추천 (아니면 쿠팡 글로벌 머시기로 사도 돼요)
    종합비타민은 센트리에서 나온거 11000원짜리 300알든거 추천
    비싼거 사고싶으시면 http://kr.iherb.com/p/4120 ALIVE!!! 추천드려요 ㅎㅎㅎ
  • 밀크시슬
  • 식품영양 전공하고 있는데요
    아버님 어머님은 뭘 함부로 드실 상황이 못 돼요 특히 아버님은 영양제 안에 약간의 당을 제조사에서 첨가할 수도 있고, 어머님도 와파린이나 아스피린이나 디곡신 같은거 드시고 계시면 상호작용 때문에 뭘 함부로 드시라고 이야기를 못해요 평소에 부모님이 다니시는 병원에 같이 가셔서 이야기를 좀 들어봐야 되겠네요

여자친구 분은 일단 데이트하시면서 같이 고기 좀 썰어보시구요 별 효과 없는 것 같으면 철분제 주시면 됩니다
  • 위엣분 처럼 저두 약은 반대해요. 저도 부모님 사드릴려고 알아보고했는데 엄마가 당뇨잇으셔서 병원에서 약타드시는대 알아서 병원에서 비타민같은것두 처방해 준다고 하더라구요. 당뇨약도 먹고있어서 약 잘못먹으면 간에 안좋다고 안먹는게 좋대요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114453 '스타일리시 휘트니스' / '대우 휘트니스' 멍한 투구꽃 2014.03.02
114452 기계공학부 3학년 진리관 입사5 꾸준한 쥐오줌풀 2013.12.28
114451 계절신청하고 돈안내면..7 행복한 쉽싸리 2013.12.03
114450 이것도 진짜 웃기네요....2 서운한 고마리 2013.10.28
114449 일베오유12 특이한 배롱나무 2013.10.08
114448 우리나라에 힙합과락은어느정도대중화된거같은데16 훈훈한 금새우난 2013.10.06
114447 이번일 보면서 느낀건데..4 세련된 대추나무 2013.09.01
114446 근력트레이닝처방 수업들어보신분들께 여쭤봅니다!3 다친 브라질아부틸론 2013.08.17
114445 창글 정훈식교수님1 우아한 긴강남차 2013.08.09
114444 우리학교는 온게임넷 학교대항 롤매치 안하나요???7 멍청한 수리취 2013.08.04
114443 열린생각과 말하기공부하다가요 ㅠㅠ10 엄격한 홀아비꽃대 2013.06.13
114442 학교에 인바디할수있는곳 있나요??5 보통의 갓 2013.05.23
114441 빗자루님 누구..1 잘생긴 변산바람꽃 2013.03.13
114440 중도 여름 공사 관련 공지확인2 큰 감국 2013.03.05
114439 플룻을 배우고 싶은데 고민이네요2 멍한 으름 2012.09.27
114438 제가 씹존못은 아닌데7 돈많은 삽주 2020.02.13
114437 .5 털많은 방동사니 2019.01.02
114436 전화 받는 업무 하시는 분들 전화 편하게 받으시나요??17 포근한 모란 2018.12.03
114435 기립성 저혈압 심하신 분 계신가요21 처절한 오미자나무 2018.09.18
114434 공대에서 토익4 끌려다니는 참오동 2018.08.25
첨부 (0)