강아지 분양어디서 해요?

글쓴이2016.01.21 16:34조회 수 676댓글 6

• 글자 크기
강아지 한마리 분양하려 하는데 어떻게 해야 될지 막막하네요. 요즘은 펫샵에서 구매분양해도 문제도 많고 결국 그게 강아지한테 좋지도 않다 그래서 마음에 걸리네요ㅠㅠ

인터넷 카페같은 곳 통해서 하는 것도 생명 관련된 일이라 마음이 좀 불안하기도 해서요@,@

강아지 키우시는 분들 어떻게 데려오셨어요?
조언 구해봅니다ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 카페에서 가정분양 받았어용 강사모였나..?
  • 유기견센터가셔도 좋을것 같습니다. 가까운 유기견센터는 검색
  • 유기견 보호소에서 분양받으시는건 어떨까요?
    정말 가보시면 이쁘고 건강한 아이도 많아요.
    오히려 훈련이 다 되잇어서 키우기에 훨씬 편하실수도있어요.
    애견샵이나 이런데는 일부로 새끼강아지를 더 작아보이게 하려고 잘 맥이지도 않고 그래요.
    끝까지 키우실 생각 하시고 상처받은 아이들에게 따뜻한 손길 나눠주시면 좋을거같아요~
    유기견 보호소는 인터넷에 쳐보면 여러군데 나올꺼에요~
  • 위에 댓글 글쓴인데요 저같은 경우에는 유기견 보호소에서 입양했어요.
    처음에는 사람에 대해 상처가 있는 아이들은 눈치를 많이 봐요. 그리고 사랑 받으려고 안간힘 쓰는게 보여서 안쓰럽고 맘아프고 그랬는데 지금은 전혀 그런거 없이 아주 즐겁게 잘 지낸답니다.
    그리고 새끼때 데려오면 훈련 시키는게 정말 힘든데 우리집 강아지는 전혀 어렵지 않았어요~~
  • @저렴한 율무
    글쓴이글쓴이
    혹시 어디서 분양하셨어요?? 저도 유기견 센터에서 분양받는게 좋을 것 같아서요! 혹시 웹페이지 있나요~?
  • 유기견을 데려다 키운후 다시 유기하면 그거슨 바로 직뮤유기
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33852 미파 너무시끄럽네여10 뚱뚱한 물아카시아 2017.09.12
33851 간짜장 너무 먹고싶다10 엄격한 봄맞이꽃 2018.12.17
33850 메일 내용이요!10 건방진 꼬리풀 2016.09.25
33849 '땅''땅'치킨 하니까 갑자기 생각 남.10 슬픈 찔레꽃 2014.06.01
33848 답답한 사람 vs 싸가지 없는 사람10 멋진 삼나무 2018.05.13
33847 .10 이상한 타래난초 2018.06.07
33846 비중격 만곡증 수술 해보신분 계신가요?10 수줍은 민백미꽃 2013.05.31
33845 전세로 자취방 구하기10 털많은 돌나물 2014.10.28
33844 과목파는 게시글10 근육질 층층나무 2018.02.06
33843 과 부심10 애매한 오미자나무 2019.01.11
33842 드디어..'관상'10 친근한 끈끈이주걱 2013.11.21
33841 자유관 생기면...10 현명한 브라질아부틸론 2018.07.14
33840 ㅋㅋㅋ 아무리봐도 페미는 남자보다 여자들끼리 먼저 싸워야될거같은데??10 납작한 박새 2018.06.04
33839 윗집에서 너무 쿵쿵 거립니다 ㅜ 어떡하죠?10 적나라한 창질경이 2015.11.08
33838 유예 - 예비군10 잘생긴 꼬리조팝나무 2019.02.27
33837 클렌징오일 추천 좀 해주세여10 고상한 회향 2015.08.03
33836 지나가다보면..10 민망한 뚱딴지 2018.05.11
33835 진짜 연애하기무섭네요10 무심한 히아신스 2014.09.20
33834 옛애인에게 생일축하메시지 언제까지?10 난감한 할미꽃 2014.05.09
33833 남자 반바지 입어도 별 신경 안쓰시나요?10 다친 고란초 2014.05.17
첨부 (0)