[지식나눔운동] CPA관련 질문받아요

잉여 톱풀2012.10.23 15:22조회 수 3468댓글 22

• 글자 크기
CPA 동차합격은 못했지만 2차 부분합격한 샤람이에요

완전 합격은 못했지만
CPA에 궁금하신 것 있으면 질문받아요

p.s 예비군 받는다구 저녁에 답변드려요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
[지진]혹시 오늘 부대에서 다대포행 지하철 (by 활달한 수송나물)

댓글 달기

• 보통 어느때 시작하나요?

몇학년 마치고 휴학해서 하나요? 아님 졸업하고하시나요?

글쓴분은 얼마만에 합격하셨는지ㅋㅋ

합격축하드려요~~
  • @적절한 산자고
    글쓴이글쓴이
    전 2학년 여름에 시작했구 1차 합격하구 휴학하구 2차 준비했었어요
  • 객관식강의 어느과목들으셨는지;; 강사님이랑요ㅎ

객재랑 객세만 들어도 괜찮을까요??ㅋ
  • @야릇한 참오동
    글쓴이글쓴이
    강의는 오늘저녁에 올릴게요 ㅜ

오늘도 예비군 하는데 너무 피곤하네요
  • @글쓴이
    네ㅎ 감사합니다 수고많으시네요ㅎ
  • @야릇한 참오동
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다른데 전 객재랑 객세 + 경영학 + 상법 들었답니다
    (세법 이번에 레전드 난이도여서 공부해도 별 소용없더라구요)

추천교재

회계학은 신현걸 외 3인이 쓴 책(중급회계) + 김영덕 강사님이 쓴 책(객관식 재무회계연습 / 고급회계)

세법은 이철재, 주민규님이 쓴 책(객관식 세법) + 강경태님이 쓴 책(세무회계 리뷰)
    (세법은 진짜.. 무조건 많이 읽으세요)

재무관리는 김종길님이 쓴 책(재무관리 연습)

상법은 김혁붕님이 쓴 책(상법신강) + 상법전 통암기(하기 힘드니까 상법신강만 읽는 사람들도 있어요)

경영학은 김윤상 강사님이 쓴 책(핵심경영학연습 / 객관식 경영학)

등등..
  • @글쓴이
    우와 새벽에 글적으셨네요ㅋ 감사합니다ㅎ

선배님도 마무리 잘하세요^^
  • Cpa에 아무것도 모르고 이제 시작하려하는데
    어떤 과목준비하고 강의는 어디것들으셨어요?
  • @가벼운 담배
    http://mypnu.net/saad/1118926
    참고하시는것도 좋을꺼같네요.. 전공자들은 대충 알음알음 들어서 알거든요. 금융감독원 들어가셔서 공인회계사 탭 한번 쭉 읽어보시는게 전체적으로 아는데 도움되실꺼같아요
  • 비전공자들이 도전하기에 무리가 없는지 그리고 보통 몇년정도의 수험기간을 가지셨는지 알고싶습니다
  • @교활한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    비전공자는 1차 준비에 1년을 잡고 하는 추세라구 하더라구요

전 1차 6개월 준비하고 해서 상당히 짧은 편이구요
  • 우리학교 너무 못 붙는데 이유가 뭐죠?
  • @화난 아주까리
    ㄱㅈㄱ 교수님의 분석으로는 공부잘하던 06 07 08 학번 등등이 금융공학과가 신설되면서 그쪽으로 많이 지원해서 상대적으로 준비하는 인원이 줄었다 라고 하지만 제 생각에는 교수가 너무 못가르쳐서 회계원리 듣고 다들 좌절해서 ..??
  • @귀여운 참나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 좀 관심이 없는듯해요..
  • 지금부터 공부해서 합격할수있을까요?
  • @잉여 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    1차 1월인데 지금부터면 힘들거 같네요 ㅜ
  • @글쓴이
    1차 2월말에 시험보는거 아니에요? 1월 접수고 ..상대생이 아니라서 모르는 정보가 많아요ㅠㅠ
  • @초라한 가죽나무
    글쓴이글쓴이

아 1월이 서류접수고 2월 말~3월 초에 시험친답니다

예비군훈련 받으면서 써서 잘못 썼네요 ㅜ

• 1차 2차 겹치는 과목 많은데 2차시험은 얼마나 더 많이 공부해야 하나요? 2차는 아직 생각 못해봐서 감이 안잡힙니다ㅜ
  • @초라한 가죽나무
    글쓴이글쓴이

1차 공부하고 2차 치기까지 남는 시간이 4개월 정도밖에 없기 때문에

1차 공부할 때 2차도 같이 한다고 생각하면 되요 ㅜ

• 솔직히 우리 학교에서 합격하면 포린 본사 갈 수 있나요?
    아니면 부산지사로 가는건지 아니면 중소법인정도로 가는건가요? 기타스펙은 평균정도라면요
  • @현명한 해당
    글쓴이글쓴이
    포린은 힘들구 로컬으로.. ㅜㅜ