이른 아침 헬스장에서...

글쓴이2012.10.26 07:14조회 수 1597댓글 3

• 글자 크기
아침일찍 운동하는데 같은 시간에 운동하시는 분이 계셨어요

와 이시간에 대단하시다 대단 하다가 어느순간 서로 웃으면서 가볍게 목례하고 하는 사이가 되었죠

이 넓은 헬스장에 사람이라곤 드문드문한데 뽷 말하고 아니면 멋쩍게 웃으며 다시 운동하면 그뿐인데 용기가 그렇게 않나더라구요 무슨 사람들 와 모여있는 무대에 선 것 마냥

어느날 마음 다잡고 트레드밀 뛰고 있는 그분 옆에 가 섰어요

그분도 뭔가 이상하다 싶으셨는지 속도 늦추고 저를 보시더라구요

가볍게 인사하는게 얼마나 쉬운 일인지 그자리에서 새삼 느껴지더라구요 입술이 어찌나 안떨어지던지

동시에 제가 엄청 태연한척 연기하고 있는게 신기했어요 저기..하고 말꺼내는데 말을 떨면 어떡하지 어떡하지 수도 없이 고민 했는데 어느새 유창하게 오랜만에 만나는 친구에게 말하듯이 반가운 마음을 듬뿍 담아 얘기를 하고 있는 제가 믿기지 않았어요

...실례가 안되면 전화번호 좀 얻을 수 있을까요? 하고 말을 마쳤을때 그분이 환하게 웃고 계셨죠

그 환함을 아직도 잊을 수 없네요 저쪽 구석에 쓸쓸히 트레드밀 돌리고 있던 어떤 분에게까지 말랑말랑한 그 기운이 느껴졌을거라고 저는 확신해요

그분은 소리는 내지 않고 가만히 미소 지으면서 쑥스러운듯 고개를 내리셨어요 그 아래는 제가 내민 제 핸드폰이 있었죠

마침내 그분이 말을 꺼내던 그 순간도 영원히 잊지 못할겁니다

저 남자친구 있어요..^^

사람 보는 눈은 다 똑같죠
제가 다만 인사만 드리고 있을때 또 다른 저는 말을 떨면 어떡하지?하면서도 용기내어 말을 걸고 있었겠죠

그 넓고 인적드문 헬스장을 뒤로하고 지금의 아담하고 아예 다른 사람들이 없는 이 동네헬스장에서 홀로 트레드밀을 돌리다 문득

그때가 생각 나네요

그대 아직도 거기 계신가요
늦어서 죄송해요
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129164 대학원 장학금4 어리석은 물레나물 2015.12.25
129163 며칠전부터 새끼고야이 두마리가 계속 울어요8 귀여운 함박꽃나무 2015.09.08
129162 일선 증원 신청 전화 지금 해도 될랑가요?7 처참한 동의나물 2015.08.11
129161 새로 원룸계약하려는데 곰팡이가있습니다.8 청결한 화살나무 2015.07.22
129160 초코16 무거운 자운영 2015.06.04
129159 행정학원론 ㄱㅎㅇ교수님..6 진실한 한련초 2015.04.17
129158 오늘 w기간이라 전공 재수강 하나 포기하려는데요 성적은...???6 힘쎈 감나무 2015.03.30
129157 이제 3학년이신 분 졸업까지 몇학점 남으셨나요?12 착한 나팔꽃 2015.03.02
129156 후쿠오카 여행기보신분 질문점여14 명랑한 참골무꽃 2015.02.19
129155 직전학기 성적이 없으면 장학금 못받나요?3 돈많은 노랑꽃창포 2015.01.24
129154 국가근로와 근로지에 대한 질문4 청렴한 돼지풀 2015.01.20
129153 예술문화영상학과 복전5 처절한 향유 2015.01.12
129152 토플공부 시작 조언부탁드립니다.4 난쟁이 시금치 2015.01.11
129151 전기과3학년수업5 조용한 나팔꽃 2015.01.04
129150 p/f 수업에서 f되면 어떻게 되나요?2 어두운 남천 2014.12.08
129149 중도랜선2 질긴 송장풀 2014.11.18
129148 강의시간인지 사상교육시간인지..5 보통의 목화 2014.10.02
129147 2학기 교내근로 신청했는데4 애매한 밀 2014.08.01
129146 교환학생 학점4 피로한 배초향 2014.06.27
129145 경제학과 김경필 교수님2 슬픈 때죽나무 2014.05.18
첨부 (0)