사범대에서 생명3과로 전과

재미있는 느릅나무2016.02.04 13:44조회 수 1035댓글 1

• 글자 크기
사범대에서 생명3과로 전과하려고 해요

그 중에 분자생물학과가 가장 관심이 있구요

지금 2학년 2학기까지 들어서 바로 전과는 못하고 휴학한후에 2학기 전과해야할거같아요

학점은 3.43 정도이고

1학년 주전공기초 교양 2.초반

2학년 화학 생물 전공기초 4.후반 찍었어요

1. 전출은 거의 없어서 문제 없는데 전입 컷을 넘을수있을지

2. 전과하려면 해당 과 전공기초(1학년) 2과목을 이수해야하는데

제가 일반화학 1, 2 일반물리학2 이수하긴 했는데 분자생물학과에서 열리는 과목은 아니구요..

생명과학 수업은 생명과학과 수업을 들었어요

분자생물학과 전과 자격요건으로 인정해줄까요?

분생과 과사에 전화해보니 따로 내규와 조건은 없고 저희과에 전과 자격요건이 되는지 알아보라고 하셨는데

저희과는 전과생이 전무후무해서......
    • 글자 크기
혹시 경영/경제/인문학/심리/자기계발 이쪽 책좀 추천해주시겠어요? (by 날씬한 개구리자리) 그거 이름뭐죠??? 실내에 설치해서 tv나 영화 크게 볼수있는거요.. (by 불쌍한 느티나무)

댓글 달기

• 1전입컷은 학과마다 매번 달라요 확신은 못하겠네요.. 전 3.9였어요
    2일반화학1,2와 일반물리학2가 분자생물학과 전공기초나 전공필수인가요? 그렇다면 가능하겠지만 님 지금 계신 과의 전공들이면 분생과의 2과목 이수한걸로 안쳐줄 가능성이 아주 높아요 생명과학과의 생명과학을 전공기초로 인정해줄지 말지는 분자생물학과에서 결정하는거예요 결론은 분자생물학과 과사에 문의해서 정확하게 아셔야해요 과목들 얘기하시고 인정되는지 물어보세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78853 취득학점 이수학점 같은거아닌가요?2 육중한 호랑가시나무 2015.11.04
78852 학교근처 랜선 살 수 있는 곳9 점잖은 해국 2015.11.10
78851 혹시 경영/경제/인문학/심리/자기계발 이쪽 책좀 추천해주시겠어요?7 날씬한 개구리자리 2015.12.19
사범대에서 생명3과로 전과1 재미있는 느릅나무 2016.02.04
78849 그거 이름뭐죠??? 실내에 설치해서 tv나 영화 크게 볼수있는거요..7 불쌍한 느티나무 2016.02.17
78848 멘토링 질문!4 불쌍한 떡갈나무 2016.03.09
78847 공부하다가 모르는거 있으면 어디에 물어보나요??9 황홀한 수양버들 2016.05.27
78846 왜 이렇게 졸릴까요.. 도와주세욤6 의젓한 산호수 2016.06.03
78845 방학 때 알바 구하기 쉬운가요?2 화사한 수송나물 2016.06.07
78844 시험끝났으니 중도 자리ㅈ널널하죠?2 도도한 노랑어리연꽃 2016.06.19
78843 통폐합 반대하시는 학우분들 힘을 보내주십쇼 고상한 히말라야시더 2016.07.26
78842 기계 선배님들 질문이요6 피곤한 쇠뜨기 2016.07.31
78841 수강신청 최대 학점1 안일한 리기다소나무 2016.08.01
78840 연락때문에 힘드네..6 고고한 타래난초 2016.08.31
78839 부산대 근처 목공 배울 수 있는 목공방좀 알려주세요!1 따듯한 마타리 2016.09.23
78838 마지막학긴데 공부의욕 제로네요ㅠㅠ8 생생한 금새우난 2016.10.06
78837 엔젤하우스 근처 노래부르시는 분7 수줍은 창질경이 2016.10.17
78836 영어회화 어떻게 하면 늘까요??5 한심한 흰털제비꽃 2016.12.13
78835 경영과학 선수과목8 어두운 개암나무 2017.02.07
78834 공교육 만족 멘토링 질문4 도도한 보리 2017.02.27
첨부 (0)