cad 2008랑 cad2015 차이많이나나요?

글쓴이2016.03.21 21:16조회 수 529댓글 7

• 글자 크기

둘다 써보신분 궁금합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 모델링 툴 이것저것 써보고 얕게나마 현업에 참여해본 대학원생 입장에서는 배우는 목적이 중요해보이네요.

단순 취업시에 보여주기식으로 이언거 다룰줄안다란 느낌으로 배우는거면 버전이 상관없는데 진짜 일을 한다거나 현업에 도움이 되는 기술을 배우고 싶으신거면 인터넷 검색해보시고 일반적으로 많이 사용하는 버전 이용 추천드리네요.
  • @교활한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    기계기사 실기를 준비하는데 저는 2008년으로 공부했는데 고사장이 2015년도 버전이라 ...그랬는데 08을 어느정도 할줄 안다면 15따라가는데 생각보다 괜찮나요?
  • @글쓴이
    자격증 딸때는 그냥 쓰고 싶은 버전 쓰다가 시험치기 몇일전에 시험장에서 쓰는 툴 구해서 연습조금하고 가니 완전 생소한게 아니라 그럭저럭 합격하던데....캐바케니 본인이 결정하셔야할듯...
  • @교활한 연꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다
  • @글쓴이
    작년에 캐드기능사 쳤는데 부산쪽은 2개 있는데 둘다 2010정도 였던거 같네오
  • 아니요. 어차피 클래식버전으로쓰면 똑같아져요.
  • 상관없어요. 어차피 단축키, 명령어 거의 외워서 다른 인터페이스는 손도 안가는데요뭐ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
132655 점프풀업 3회 그냥 풀업 1회 조졌더니 다음날9 해박한 자라풀 2021.01.31
132654 점포용으로 임대하는것에 관해서 물어볼데있을까요?2 참혹한 세열단풍 2015.09.06
132653 점퍼 구김1 보통의 칡 2016.03.10
132652 점퍼 우수한 며느리밑씻개 2015.09.23
132651 점집 추천해주세요25 겸연쩍은 베고니아 2017.03.29
132650 점집 좀 추천해주세요2 착실한 왕원추리 2013.12.03
132649 점집10 난감한 무 2014.12.06
132648 점점 심각하지는 여성비하33 방구쟁이 갯완두 2013.07.15
132647 점점 시험이 사라질까요...? (채용문제)3 부자 미국미역취 2013.07.08
132646 점점 밖에 나다니는게 힘들어지는게 고민8 까다로운 자귀나무 2014.07.16
132645 점점 더 못생겨지는 것같아요14 더러운 감자 2015.11.14
132644 점점 글이 많아지네요8 깜찍한 벚나무 2020.09.02
132643 점점3 촉촉한 까마중 2018.09.22
132642 점잘빼는 피부과추천 부탁드려요 부산대 근처1 까다로운 동자꽃 2019.01.23
132641 점을 뺏는데26 세련된 향나무 2017.02.27
132640 점원들이 자꾸 카드를 떨어뜨려요16 천재 클레마티스 2020.07.24
132639 점심학식 몇시까지인가요?2 똥마려운 베고니아 2017.03.31
132638 점심저녁 식사대신 프로틴으로 먹어도될까요3 건방진 멍석딸기 2021.04.20
132637 점심을 먹고 무료한 시기 유튜브를 켜니 보이는 어젯밤에 올라온2 발랄한 파 2022.02.14
132636 점심에 하는 치킨집찾습니다6 운좋은 광대싸리 2014.09.05
첨부 (0)