조짐이랑 헬스

글쓴이2016.04.22 01:40조회 수 1242댓글 10

• 글자 크기
시험끝나고 운동하려고하는데요!
덩치키우고싶은데 조짐이랑 헬스중에 뭐가 더 나을지 추천쫌해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조지세여
  • 헬스 잘 아시는거 아니면 죠짐 다니면서 관장님 귀찮게 계속 물어보세요
  • 조짐 2달 정도 다녓는데 운동 처음하시는거면 조금 힘드실수도 있는데 코치님들이 잘 가르켜주셔서 전 좋앗습니다. 헬스가서 본인의 운동루트가 계획도지 않아 있으시면 1달 다녀 보시는거 추천드립니다.
  • @교활한 꽃다지
    비용얼마인지 알려주실수있나요?..
  • @불쌍한 하늘말나리
    한달에 9만원일꺼에요 다른 크로스핏 보다는 싼편이더라구요.. 주말 이틀은 코치수업이 아니고 걍 혼자가서 운동하시는거구 헬스기구는 많지 않아요
  • @교활한 꽃다지
    저렴한게 9만원이군요! 비용에 대한 기준이 없었는데 친절한 답변 감사합니다~!
  • @불쌍한 하늘말나리
    처음 운동가시면 코치님이나 잘해보이는 사람한테 말 붙이면서 친해지면 잘 알려줘요
    샤워하면서 오래다니셨나봐요 뭐 이런말로 친해지면서 많이 배워가세요 저도 그렇게 많이 배웠어요
  • @키큰 청미래덩굴
    아핳! 넵! 꿀팁 감사합니다:)
  • 죠짐추천드려요! 윗분 말씀하신데로 헬스루틴 정해진것 없고 자세, 동작 잘모르시면 죠짐에서 자세 제대로배우고 운동해보시는것 추천해요. 고강도운동이라 힘들지만 그만큼 재밌고 점점 성장하는게 보이실꺼에요! 좀 더하고싶다 하면 개인운동 하면서 보강해주시고, 몸 키우시는거니 밥, 간식 꼭꼭 챙겨드시고요:D 득근하세용ㅋㅋㅋ
  • 크로스핏은 근육키우는 목적보단 퍼포먼스 성취감 위주라 덩치 키우는데엔 알맞지 않습니다.
    운동혼자하는게 영어공부 혼자하는것 보다 힘들다고 생각 하는 본인이지만,
    유튜브만 보셔도 헬스 혼자 할 수 있습니다.
    -헬스2년차-
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
134376 수강신청 메모장으로 하는거아닌가요?8 허약한 개불알풀 2014.08.10
134375 인증서 같은거 공유프린터로 못뽑는거는 학교 근처 뽑을 곳 없나요 ㅜㅠ?2 어두운 잔털제비꽃 2014.08.10
134374 아동법 공부하고 싶어서 로스쿨가는 건 메리트없나요?3 나쁜 섬말나리 2014.08.10
134373 학교에 수강신청 할 수 있는 곳이요! 귀여운 깨꽃 2014.08.10
134372 서울쪽으로 학점타대교류 별론가요?5 불쌍한 송악 2014.08.10
134371 그냥 하루 종일 멍해요..2 불쌍한 송악 2014.08.10
134370 국장 선발완료 후 해야할일4 우수한 배나무 2014.08.10
134369 기계과 4학년 선배님이나 졸업하신분...4 납작한 황벽나무 2014.08.11
134368 경제학과 복수전공 학점커트 큰 바위떡풀 2014.08.11
134367 [레알피누] 제 관념이 잘 못된 걸까요? 아님 다른 게 있는 걸까요?13 세련된 톱풀 2014.08.11
134366 같은 영역 두 개 들으면5 진실한 가는잎엄나무 2014.08.11
134365 희망과목담기 신청인원 어떻게 확인해요??2 특별한 산딸나무 2014.08.11
134364 5학년 1학기로 등록하면 등록금 얼마일지 아시는분?1 현명한 사피니아 2014.08.11
134363 혹시 기초스페인어 계절학기에 열리는지 아시나요??3 나쁜 감국 2014.08.11
134362 열린생각과 말하기 다른과꺼 들어도 되나여?5 무좀걸린 병아리난초 2014.08.11
134361 경암체육관환불되죠?2 세련된 중국패모 2014.08.11
134360 영양교육및상담실습 기쁜 더위지기 2014.08.11
134359 교환학생 갔다와서 전필어떻게하나요??4 뚱뚱한 개양귀비 2014.08.11
134358 경영학과 일선 추천좀해주세요 ㅋㅋ8 참혹한 할미꽃 2014.08.11
134357 경암은 왜 현금만 받나요?16 기쁜 자주괭이밥 2014.08.11
첨부 (0)