발목인대 전문적으로 봐주는 병원 있나요?

글쓴이2016.05.08 01:35조회 수 1605댓글 10

• 글자 크기
발목인대가 늘어난 후에 관리를 제대로 하지않아 꽤나 오랜기간이 지났음에도 통증이있거나 삐끗합니다.
그때문에 운동하기도 힘들구요.
이런상태인 경우는 그냥 일반 정형외과가서 확인을 해보면 되는건가요?
아니면 인대쪽을 더 봐주는 곳이러던가 재활해서 튼튼하게해주는 그런곳을 가봐야하는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인대 재건수술 받으세요
    저도 그거 해서....
  • 재활은 천천히 직접하는게 좋아요
    손목관절 큰 수술한지 4년이 다되어가는데
    아직 큰반경으로 움직이면 인대가 어색합니다
    첨엔 0.5킬로 물건도 집지 못했구요
    재활 반년정도하다가 어느정도 소홀했는데
    다시 자주 스트레칭하고 약한아령으로 운동하네요

병원에 재활치료가봐야 그런거합니다..
    재활운동 스케줄짜주는..
  • @머리나쁜 지칭개
    혹시 인대 늘어난 것도 치료되나요? 저는 발목 인대 손상됐을때 깁스를 안해서 인대가 늘어났다고 하던데 ㅜ
  • @안일한 겨우살이
    근데 저 수술하기 전에도 어릴때부터 깁스 몇번 해봤는데 진짜 아예 다리 안쓰지 않는 이상은 안낫더라고요
    인대같은건 늘어나면 다시 돌아오기 힘든걸로 아는데.. 그래서 걍 수술 받았어요
  • @안일한 겨우살이
    예전에 스쿠터 슬립으로 인대늘어나서 걷기 조차 힘들어서 거의 기어다니다 싶이 다녔었는데요
    발목인대 늘어나고 살짝 금가고 그랬는거같은데
    정형외과에서 깁스 하려고한걸 그냥 다니겠다고 했었네요
    최대한 덜쓰는방향으로 다니면 자연치유됩니다
    수술이 정답아니에요 수술하면 전보다 100퍼 안좋아집니다 최악의상황에 수술이고

전 인대다쳤을때 학교에서 2층갈때도 엘레베이터
    아주조금걸을때도 스쿠터탔었네요..
  • @안일한 겨우살이
    아에 걷지않는다싶게 안늘어난쪽을 이용해서 걸으세요
    한발갔다가 다른발은 그옆에 두는식으로 느리고느리게..
  • @머리나쁜 지칭개
    의사 샘 말로는 발목 바깥쪽인대가 늘어났다고 하더라고요 .. 그래서 발목이 고정이 안되고 걸을때 조금 기울어진다고 하던데 혹시 저랑 같은 경우신가요?
  • 정형외과만 하는 전문 병원가시면 어디든 수술이나 재활 운동 추천할거에요 ㅠㅜ 저도 글쓴이 분이랑 같은상황이라 정형외과만있는 큰 별원갔더니 엑스레이도 여러번찍고 결국 수술권해주시더라구요
  • 해운대백병원
  • 저 운동하는데 발목 인대 아작나서 연산교차로 석동호 갔어용 여기 인대 수술잘하기로 유명해서용 음 인대가 끊어졋으면 못걸으실텐데 그래도 걸으시는거보면 완전 끊엊진않은거 같은데 아프시다니깐 제 생각엔 운동좋아하시면 수술하시는게 좋으실듯요...