강남역 고 성재기씨에 대한 집단적 조롱, 모욕 기사

글쓴이2016.05.22 11:48조회 수 1256추천 수 4댓글 30

• 글자 크기
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0000900815&sid1=001

어떻게 이런 행동을 집단적으로 할 수가 있죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_keyword=%EB%AA%A8%EC%9D%8C&search_target=title_content&document_srl=13080631
  • 기사 댓글은 더욱 가관이네요

정말 실망스럽습니다
  • 일베애들이 노무현 전 대통령 조롱하는 겉 같네요
  • @초조한 땅비싸리
    그냥 메갈=여자일베라고 생각하면 편해요
  • 참 저런 사람들하고 같이 산다는게 쪽팔리네요... 자기들의 아버지한테도 그렇게 말할 수 있을까요??
  • @짜릿한 리아트리스
    다른건 모르겠는데 제발 자기 딸이라고 생각해봐라. 자기 아버지라고 생각해봐라는 논리좀 그만....
    이성적이고 객관적으로 생각하려고 노력해도 모자랄판에 왜 감정적이고 주관적이 될수밖에 없는상황을 갖다대죠. 이 상황에서 왜 뜬금없이 아버지라고 생각해야되죠. 갑갑합니다.

물론 고 성재기씨를 조롱한 저사람들에 대한 생각은 그쪽과 같으니 그걸로 공격할생각은 하지마시구요
  • @끌려다니는 대추나무
    이성적이고 객관적으로 말한건데요?? 감정적이고 주관적으로 될 수 밖에 없는 상황? 좀 이치에 맞지 않네요. 저 사람들이 저런식으로 남자들을 비이성적으로 욕하고 있는 상황이잖아요. 그 남성들 중에서는 저기에 나오는 시위하는 여성들의 아버님들도 포함될거고, 당연히 자기부정의 의미로써 말한건데요? 전혀 감정적이고 주관적이지 않고 있는 사실 그대로 말한건데 뭔 소리인지 이해가 안 가요. 당신이 더 주관적입니다.
    자기아버지라고 생각하는게 어떻게 이성적이고 객관적입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴사람이네
  • @키큰 꿩의바람꽃
    당신이 더 웃기죠. 지금 여기에서 중점을 둬야할 것은 저기에서 시위하는 사람들도 남자라는 거잖아요.
    뭔소리하는거임? 자기아버지라고 생각해보라고 해서, 그런 감정적인 잣대 들이대지 말라고 했는데 어디로 새는거임? 상황 똑바로 보길
  • @키큰 꿩의바람꽃
    ?? 남자는 잠재적 범죄자다, 남자는 성재기처럼 자살해라고 일반화하고 싸그리 공격하는 사람에게 자기 아버지에게도 일반화하고 공격해보라고 하는게 논리적으로 틀렸나요?
  • @글쓴이
    그런 주관적인 잣대를 들이대서 사태를 해결하려 하지말란거임. 그렇게 따지면 세상 모든 갈등이 자기가족이라고 생각해봐라 한마디로 정리됨.
  • @키큰 꿩의바람꽃
    전혀 주관적인 잣대가 아니죠. 왜 주관적인 잣대를 들이댄 것인지에 대한 설명이 없이 자꾸 주관적 잣대를 들이대서 설명하지 마라는 말을 하지 마시고, 자신이 생각했을 때 올바른 잣대는 무엇인지를 말하시란 말입니다.
    아니; 자기가족이라고 생각하라는게 주관적이지 않다고 말하고싶은거임? 그럼 더는 할말이 없습니다;;
  • @키큰 꿩의바람꽃
    저는 사람에 대한 모욕의 관점에서 바라보고 있습니다. 여기에서 왜 고려하는 대상이 가족이라는 것에 관점을 두는 것이죠? 당신한테야말로 대꾸할 가치가 없습니다.
    님이 가족이라고생각해보라고 댓글달아놓고 고려하지말라고하면;; 그만할게요;;; 답이없네
    저는 님이 처음 한말이 '끌려다니는 대추나무나 키큰 꿩의바람꽃이나 제가 님 아버지라고 생각해보세요.. 이렇게 따박따박 대들수 있을까요?'랑 같은 수준의 감정이입법 아닐까 생각해봅니다만 어떻게 생각하십니까?
  • @무심한 고구마
    아니요. 제가 말한 것은 '끌려다니는 대추나무나 키큰 꿩의바람꽃이나 당신의 아버님도 남자입니다. 지금 이 남혐시위는 남자들을 일반화시켜 비방하는 시위인데, 그 사이에는 당신들의 아버님도 포함됩니다. 그것은 당신들의 탄생 자체를 부정하는 행위입니다. 그걸 생각하고도 남혐시위를 할 수 있는가?'에 대한 질문이었습니다.
    지금 다시보니 님이 한 말이 사건의 당사자가 아닌 제 3자에게 감정이입해보라고 한것이 아니라 '사건의 당사자가 그렇게 할 능력이 있는가'에 대한 질문이었으니 님이 한 말이 감정이입법이 아니라는 점 인지하고 가겠습니다. 시간소비와 댓글알람설렘 죗송합니다.ㅋ
  • @무심한 고구마
    틀렸죠 이분이 일반화했습니까??

세상 모든 티비는 고장났다 라는 일반화에

니네집 티비도 고장났더냐? 라고 묻는것이죠

님이 말한 사례는
    니 시계는 고장 났다 는 말에

그럼 니네집 시계도 고장났겠네? 라고 묻는거죠

전자는 논리적으로 앞의 명제를 잡을수있는 반론이고 후자는 앞의 명제와 독립적이죠
  • @키큰 꿩의바람꽃
    그리고 그 따위로 반말쓰지 마세요. 식물원 규칙 위반으로 신고합니다.
  • @키큰 꿩의바람꽃
    이유있는 비판에 대해서는 님 말이 맞겠죠

하지만 지금 모든 일반적 대상에게 감정적 비난과조롱 공격을 쏟아내는 상황에서는 이성적으로 왜 당신의 가족은 논의에서 배제하느냐 물을수 있는거죠
  • @글쓴이
    음 제 생각은 두가지 다 감정적인것 같네요
  • @키큰 꿩의바람꽃
    그러니깐 감정적인 잣대라고 할 수가 없다는거죠. 제 말은, 이 사람 말귀 못알아듣나요? 지금 상황이 이해가 안 되는건 아니죠? 저는 저기에 기사의 내용이 남혐 시위를 하는 여성들에 대한 내용이 나와서 그 사람들의 아버님도 남성인데 과연 저런 말을 할 수 있을까에 대한 의문감을 낸 것입니다. 전혀 감성적이지 않죠. 오히려 감정적으로 동요하시는 당신이 더 감정적이고 주관적으로 움직이는 것입니다.
    윗댓.
  • @키큰 꿩의바람꽃
    감정적으로 구는 사람에게 이성적으로 생각해보면 오히려 니 감정이 불편해서 그런 행동을 멈출걸? 이라는 상황이죠
  • @끌려다니는 대추나무
    내딸이
    저러면....ㅋㅋㅋㅋㅋ 호적판다
  • @병걸린 더위지기
    저는 딸 낳기가 무섭네요...
  • 세인트 고재기니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그립습니다
  • 일베나 메갈이나 또이또이 ..