복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?

글쓴이2016.06.30 09:10조회 수 926댓글 3

• 글자 크기
제가 a학과이고 c학과를 복수전공 하고 있다고 하면 그 상태에서 b 학과로 전과하고싶은데 가능하나요? 최종 목표는 전과인데 전과하고 나서 다른 과 복수전공 하고 싶어서요.. 물론 그전 학과 학점 날아가니까 이해못하시는
분들 계실지도 모르겠네요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가능은 한걸로 알고있는데 다만 전과한 학과에 올인해도 5학년 생각해야하는 경우가 많은데 복전까지하시면 6학년까지 바라보셔야할겁니다..
    초등학교 시절 생각하면 될듯해요.. 아마 견디기 힘들겁니다 ㅠㅠ
  • @한심한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    그렇나요..복수전공하면 심화전공이 면제니까 생각해봤는데 힘들군요ㅜ
  • 하는게 어때서요
    본인이 하고싶은대로 하는거죠
    그냥 학교만 오래다닐 각오만 하면 돼요
    저는 조금 늦게 복전 신청해서 원래 졸업학점보다 20학점 더 들어야돼요
    남들보다 한 학기만큼 더 들어야 됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78401 대학실용영어3 나쁜 금불초 2017.03.03
78400 도서관에 전공교재2 청결한 상추 2017.03.03
78399 자취방 소음 문제 어떻게 해결하시나요10 깔끔한 회화나무 2017.03.03
78398 사이버 강의 수강 질문 유능한 두릅나무 2017.03.03
78397 .2 활동적인 박 2017.03.03
78396 [레알피누] 오늘 미시경제학 심기은 교수님 수업 들어가신 분6 우아한 백당나무 2017.03.03
78395 1학점 혹은 2학점짜리 일선이나 전공과목있나요?3 배고픈 털중나리 2017.03.03
78394 2017다이어리 지급26 황홀한 참취 2017.03.03
78393 학생지원시스템에서 예비군신청기간 언제인가요??4 섹시한 작약 2017.03.03
78392 건설융합개론 분반 교환하실분 찾아요2 냉정한 해바라기 2017.03.03
78391 스트레스랑 공복이 관련있나요?1 발랄한 박 2017.03.03
78390 웅비관 편의점 24시간 운영인가요?2 재미있는 곰취 2017.03.03
78389 금요일.순버사람 많아요?2 큰 은분취 2017.03.03
78388 순버 아침에 몇시쯤 타면 안복잡해요?4 싸늘한 무릇 2017.03.03
78387 ㅎㅎ3 포근한 느티나무 2017.03.03
78386 중도사물함 반납1 화사한 서어나무 2017.03.03
78385 .1 태연한 나도풍란 2017.03.03
78384 금9시 열사표 권서용 교수님 분반이신분 ㅜㅜ 안일한 계뇨 2017.03.03
78383 경영학과 김진욱 교수님 증원 잘 해주시나요?ㅠ1 해괴한 머루 2017.03.03
78382 재정학 일선 양보해주실분 ㅠ 착실한 참회나무 2017.03.03
첨부 (0)