복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?

끔찍한 댕댕이덩굴2016.06.30 09:10조회 수 926댓글 3

• 글자 크기
제가 a학과이고 c학과를 복수전공 하고 있다고 하면 그 상태에서 b 학과로 전과하고싶은데 가능하나요? 최종 목표는 전과인데 전과하고 나서 다른 과 복수전공 하고 싶어서요.. 물론 그전 학과 학점 날아가니까 이해못하시는
분들 계실지도 모르겠네요ㅜ
    • 글자 크기
자취생 식육점 추천좀 (by 바보 넉줄고사리) 부전공 취소 꼭 과사 가서 해야하나요??????? (by 착한 꽃치자)

댓글 달기

• 가능은 한걸로 알고있는데 다만 전과한 학과에 올인해도 5학년 생각해야하는 경우가 많은데 복전까지하시면 6학년까지 바라보셔야할겁니다..
    초등학교 시절 생각하면 될듯해요.. 아마 견디기 힘들겁니다 ㅠㅠ
  • @한심한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    그렇나요..복수전공하면 심화전공이 면제니까 생각해봤는데 힘들군요ㅜ
  • 하는게 어때서요
    본인이 하고싶은대로 하는거죠
    그냥 학교만 오래다닐 각오만 하면 돼요
    저는 조금 늦게 복전 신청해서 원래 졸업학점보다 20학점 더 들어야돼요
    남들보다 한 학기만큼 더 들어야 됨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78393 .4 해박한 개연꽃 2016.11.08
78392 남자백팩좀 추천해주세요 !!5 점잖은 여주 2016.10.29
78391 [레알피누] 촉촉하면서 발색도 잘 되면서6 무심한 협죽도 2016.10.28
78390 츄잘알님(츄리닝 잘아시는분들) 사이즈 질문좀요 ㅜㅜ4 뛰어난 오동나무 2016.10.24
78389 이번학기빼고 3학기남았는데 몇학점남아야정상인가요.2 착실한 비름 2016.09.19
78388 종영드라마 어디서 보세요???10 허약한 코스모스 2016.09.16
78387 금요일 수업4 돈많은 조팝나무 2016.08.10
78386 혹시 고용디딤돌로 취업하신 분 계세요?? 간단한 질문이 있습니다!6 치밀한 천수국 2016.07.22
78385 자취생 식육점 추천좀3 바보 넉줄고사리 2016.07.12
복수전공 신청한 상태에서 전과하신분 있나요?3 끔찍한 댕댕이덩굴 2016.06.30
78383 부전공 취소 꼭 과사 가서 해야하나요???????4 착한 꽃치자 2016.06.07
78382 참고문헌 표시 관련 질문있습니다!2 빠른 야광나무 2016.05.29
78381 정기활4 기발한 부추 2016.05.08
78380 옷사러9 난폭한 노박덩굴 2016.05.07
78379 술의세계 시험범위에4 억쎈 벽오동 2016.04.15
78378 글로벌영어 취업면제4 일등 은방울꽃 2016.03.14
78377 스키장 갈때 준비물23 억울한 배롱나무 2016.01.21
78376 경영학과에서 복수전공1 훈훈한 마디풀 2015.11.28
78375 .5 자상한 물박달나무 2015.11.01
78374 [블라인드 처리되었습니다.]5 귀여운 솔나물 2015.10.30
첨부 (0)