인강용 노트북 추천 부탁드립니다! 레노버나 asus도 괜찮나요??

살벌한 애기봄맞이2016.08.18 22:54조회 수 3866댓글 12

• 글자 크기

지금까지는 컴퓨터로만 인강을 들었었는데, 사정 상 따로 기기를 구입해야 할 거 같아서 급히 노트북을 찾아보고 있는데요ㅠㅠ

워낙 컴알못이라 뭐가 좋은건지 또 어떤 제품을 사야할지 고민이 많이 되네요.. 

저는 인강용으로만 사용할 예정이라 오직 저가(20만원대)+경량(1kg정도) 중심으로 찾아보고 있구, 인터넷 서칭을 해서 추려낸게

레노버 I-SLIMBOOK 100S 와 asus x205ta 제품이구요

가성비가 매우 좋은대신 , a/s 서비스가 별로라는 평이 많네요.

혹시 사용해보신 분은 어떠셨나요?

고화질 인강도 끊김없이 잘 나오는지, 고장은 잘나는지 궁금해요ㅠㅠ 아무래도 싼게 비지떡일까요

이외 다른 제품도 인강용으로 좋은 제품 추천 부탁드려요! 배속 지원 잘 되고 끊김만 없으면 됩니당ㅎㅎ

+태블릿도 인강용으로 많이 쓰시던데 저는 핸드폰과 다를게 없어보여서 또 고민이네요

넷북은 성능이 딸려서 인강이 많이 끊긴다고 하구요ㅠㅠ 기계치는 웁니다....

• 글자 크기
인강용 노트북 추천좀해주세요 (by 억울한 빗살현호색) 인강용 노트북 사려고하는데 레노버꺼 괜찮을까요? (by 쌀쌀한 조팝나무)

댓글 달기

• B15 ForceRecon 3000S
    이거 쓰세요.
    윈도우는 대신 본인이 까셔야 됩니다.

이거 하위버젼 쓰는데 잘 돌아갑니다.

아무리 저가용 노트북이라도 120gb ssd 쓰는게 낫습니다.
  • @근엄한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    인터넷에 쳐보니 이것도 가성비가 좋다고 하네요!
    근데 a/s는 여전히 노답ㅎㅎ..고장은 잘 안 나나요ㅠㅠ?
    답변 감사드립니다^^
  • @글쓴이
    아수스나 뭐 그거나 똑같아요.
    그래도 한성은 동래에 정식서비스센터가 있어서 접근성이 좋죠.

삼성, LG 쓰실거아니면 다 똑같아요.

글고 저 제품보다 하위제품쓰는데 3년째 써도 괜찮네요.
  • @근엄한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다!! 3년이라니 관리 잘하셨나보네요..한성도 더 알아봐야겠어요ㅎㅎ
  • 아수스 써본바로 부산에 센터있지만 거의다 서울로 택배보내서 수리해서 내려옵니다.
    as생각하시면 삼성,엘지말곤답없어요
    택배보내서 일주일 못쓰는건 말곤 돈내면 수리는됩니다..
    근데 20만원대제품은 2~3년 버텨주면 쓰다버리는용도죠..
    일단 스펙은 아수스께 대부분면에서 낫네요
    HD급 인강은 둘다 돌아갑니다.
    어중간한 성능은 윈도우 넷북보단
    준수한 안드탭이 인강보기엔 낫습니다.
    앱으로 보는게 더 깔끔해요 요즘엔
    근데 문서작업은 힘들어서...
    인강만 보실꺼면 단기탭2 중고로 10초반대에 구하시는것도 괜찮고
    갤럭시탭a시리즈도 괜찮구요
  • @슬픈 베고니아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ...삼성lg가 역시 답인가요..
    사실 근데 2~3년만 빠짝 쓰려고 일부로 저가 노트북을 찾는거라 너무 자주 고장나지만 않는다면 괜찮을 거 같긴해요ㅠ1년도 되기 전에 고장날까봐 제일 걱정되네요
    태블릿도 알아봐야겠네요.. 그런데 인강이 pc강의만 지원되는데 탭써도 되나요??ㅜㅠㅜ전 정말 아무것도 몰라요...
    답변 감사드려요~^^
  • 한성 저가제품 6개월전에 사서 쓰고 있는데 한 번도 고장난 적 없어요. 인강 듣고 가끔 영화 보고 문서작업 하는 정도입니다. A/S센터는 동래에 있는 걸로 알고있어요.
  • @즐거운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    아진짜요? 한성이 노트북 잘 나오나보네요ㅎㅎ 좀 더 찾아볼게요 감사합니당~
  • 어떤 인강이신가요? 영단기나 해커스같은 메이져 회사들은 앱을 잘만들어 놓았어요...
    다운받은 avi나 mp4같은류도 안드탭은 상관없지요

하나 알아두셔야할게
    팬있는 노트북은 제성능은 내나 팬쎄게돌면 도서관에서 못쓸정도구요
    팬없는 노트북은 조금부하걸리면 버벅거릴수 있어요
    탭은 원래 팬이 없어서 별로 상관없지요

겨울엔 다 상관없는데 여름이라...인강용이면 팬없는
    저 asus것도 괜찮은것 같아요.
  • @슬픈 베고니아
    글쓴이글쓴이
    오 팬이 뭔지는 모르겠지만, 뭔가 생각지도 않았던걸 가르쳐주셔서 감사해요!
    모바일 강의가 앱으로 듣는거 아닌가요? 제가 듣는 인강은 그런 메이저 강의가 아니라서.. ㅠㅠ
    피엠피도 안되고ㅠ 피씨로만 가능해요
  • 한성개추천
    뭐 불량이니 고장이니 하는데 1년넘게쓰면서 아직 쌩쌩잘돌아가기만함
  • @겸손한 달리아
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니당!!