공무원스터디

글쓴이2016.09.09 01:32조회 수 1152댓글 9

• 글자 크기
합격하신분들께 여쭤봅니당...
공무원스터디가 많이 도움이 되나요?
안하는거보단 낫겠죠?? ㅠㅠ 제가 낯을 많이 가려서 스터디같은게 꺼려져서.. 근데 해야될거같고.. ㅋㅋㅋ 경험담 들려주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 굳이 안해도 상관없어용
  • @기쁜 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    효과적이었던 공부팁좀 알려주실수있을까요?? 계속제자리걸음하는 기분이라 너무 불안해요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    공부 얼마나 하셨는데요??
  • @기쁜 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    공통과목은 꽤 회독수 있고 선택과목은 기출보는중인데 점수가 안나와요ㅠㅠ 영어만 안정적이구 나머지과목은 공부할때만 술술넘어가고 모의고사풀면 리셋되는 느낌이에요 기출위주로 회독수를 높여야될까요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    기출 회독도 중요하지만 시험 직전에 빠르게 일회독하고 시험치러 가는게 가장 중요하다고 생각합니다 일단은 기출 위주로 회독하시고 시험 이주전, 안되면 한달전에라도 꼭 1회독(시간 없으면 부족한 부분 위주로 대충이라도) 하고 들어가시면 좋을거 같아요 저도 기본서 기출 회독 꽤 했지만 막상 시험전에 알고있는 것들을 머릿속에 정리해서 가지 못해서 성적이 좋지 못했습니다 보통은 회독시간을 점점 줄여서 하루전에 전과목을 다 보라던데 저는 그렇게는 못하고 이주 잡고 공부했습니다 하루전엔 세세하게 다 못보고 훑어만 봤고 이것도 전범위 보지는 못했지만 결과적으로 좋은 성적으로 필합할수 있었어요
  • @글쓴이
    기출 회독도 중요하지만 시험 직전에 빠르게 일회독하고 시험치러 가는게 가장 중요하다고 생각합니다 일단은 기출 위주로 회독하시고 시험 이주전, 안되면 한달전에라도 꼭 1회독(시간 없으면 부족한 부분 위주로 대충이라도) 하고 들어가시면 좋을거 같아요 저도 기본서 기출 회독 꽤 했지만 막상 시험전에 알고있는 것들을 머릿속에 정리해서 가지 못해서 성적이 좋지 못했습니다 보통은 회독시간을 점점 줄여서 하루전에 전과목을 다 보라던데 저는 그렇게는 못하고 이주 잡고 공부했습니다 하루전엔 세세하게 다 못보고 훑어만 봤고 이것도 전범위 보지는 못했지만 결과적으로 좋은 성적으로 필합할수 있었어요
  • @기쁜 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    역시 회독수를 줄여나가는게 답이군요 ㅠ 남들은 팍팍팍 잘나가는데 저는 너무더뎌서ㅜㅜㅜ 공부시간을 더투자해봐야겠어요 감사합니당 ㅜㅜㅜ
  • 출첵스터디 정도는 괜찮은 것 같습니다.
  • 출첵스터디 정도는 괜찮은 것 같습니다.