밀캠 학점 4.5

글쓴이2016.09.18 16:52조회 수 2475댓글 35

• 글자 크기
전과준비하는 밀캠학생입니다
학점이 4.5인데 본캠에서 밀캠 4.5도 인정해주나요
전과에 대해 잘모르시는분들은 4.5면 전화기 노려보라고 얘기하는데 솔직히 제가 가고싶은과도 있고 아무리 4.5라도 밀캠이라서 큰 메리트가 없을 것 같거든요 혹시 밀캠에서 전과성공하신 분 있으시면 조언 부탁드립니다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 크게 상관은 없어요
    어딜가나 4.5는 열심히 한 사람이죠
    거기에 가고자하는 학과의
    6학점만 잘 받는다면
    문제될게 없습니다!
  • 저는 밀캠은 아니지만
    주변에 밀캠에서 넘어오신분들 봤어요
  • @찌질한 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다! 솔직히 밀캠이 타단대보다 불리한건 당연한건데 그게 어느정돈지 궁금해서요 ㅠ ㅋㅋ
  • 전과하면 전적대가 뭔지 신경안씀. 주변에 전과하는친구있는데하면서 성적몇으로 전과했는지 궁금해할듯. 전과하고나서 텀프하는데 그냥 방관하고있거나 무쓸모면 이제 욕하겠져
  • @다친 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!
  • 밀캠 4.5면 본캠전화기급오면 3점대 초중반은 돼요
    정말 압도적일 정도면 3후반도 가능하고요
    4는.. 와서 뭐 열심히 하면 가능하겠죠 ㅋㅋㅋ
    전자 전기 따로예요 잘 생각해서 가세요 다릅니다
    화공 음.. 피트? 뭐 그냥 갈 수도 있지만 전, 기 에 비해는 메리트가 쬐끔 적은.. (남여비율은 짱짱맨)
    기계는 그냥 기계예요
    본캠과에서 4점대 초반으로 와도 전화기는 3점대 중반 겨우 받으면서 먹고살고 있어서 이미 하고싶은거 있다는데 전자전기 차이, 화학이면 피튼지 그냥 졸업인지 확실하게 정하고 오시는거 추천
    피트면 그냥 거기서 치세요 학원다니고
  • @병걸린 강아지풀
    ㅋㅋ..4.5는 그냥 핵노력충입니다. 학과별로안탐.. 궁금할시 본인의 교양성적확인요망..
  • @운좋은 족두리풀
    전공만해도 4점대 초반이였어요 전과전엔 ㅋㅋ
    학과별로도 수준차이가 나는건 이미 알고있었지만 확실히 원탑과가 잘하더라구요 ㅋㅋ
  • @병걸린 강아지풀
    아는 분이 밀캠에서 계과 전과해서 4.1대 찍은거 본적있어요. 그냥 케바케인듯
  • @귀여운 노박덩굴
    네 진짜 열심히하면 할 수 있을꺼다 라고 적어놨어요 ㅎㅎ
    불가능하다고 한 학점 없습니다
    4.5도 가능하죠
    1년만에 평균 7등급이 서울대 정시로 가는 다큐도 있는데 2년제도 진짜 미친척하면 부산대 4.5받을 수 있어요
    그냥 평소대로 하면 이럴꺼다 라고 말한거였어요
  • @귀여운 노박덩굴
    밀캠 계과전과 이제 안받지않나요?
  • @뚱뚱한 현호색
    글쓴이글쓴이
    헉 진짠가요??
  • @글쓴이
    노박덩굴님이 아실듯요..
    저는 그렇게 알아왔고 주변에서 밀캠전과 본적도 없는데 노박덩굴님이 보셧다고하네요
  • @뚱뚱한 현호색
    저도 몇년전에 본거라 지금은 잘 모르겠어요. 지금 제가 위에서 말한 그 분 이제 대학원 들어가셨거든요
  • 별로요
  • 학점 부정행위하고 간학생들이 많아서 무의미
  • 전과할과 수업성적도 중요하죠
  • @도도한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    하나 들었는데 a+ 이긴합니다
  • @글쓴이
    4.5니까 에쁠이겠죠..... 진짜 대단하시네용.....
    전 도서관에서 살아도 4.3이던데 ㅠㅠ
  • @꼴찌 벼
    글쓴이글쓴이
    윗분말마따나 장전캠 4.3이면... 밀캠 4.5보다 훨씬 많은 노력이 필요할겁니다 ㅠ 경우에 따라 다를수도있겠지만
  • 6년이상 잘다니시길 남자면 8년
  • 학교 학칙으로인정해주냐고 물어보면 예스
    학생들이나 교수들이 개인 감정으로 인정해주냐고 물어보는거면 님 하기 나름
  • 밀이라도 4.5면 대단한겆데... 밀에서 전과해온애 있는데 잘하던데요 ㅋㅋ
  • @민망한 물배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 힘내겠습니다 ㅎㅎ
  • 저는 4점대 극초반으로 공대쪽 (기계는 아님)으로 왔는데 1등은 한적 없지만 상위 3% 성적내에는 계속 들고 있어요.(2등은 해봤어용!)
    부산캠이라고 크게 다를 건 없어요. 본인 하기 나름이에요. 여기도 노는 애들은 놀고 공부하는 애들은 공부하거든요!
    오히려 4.5면 저보다 와서 잘 하실 수 있을 것 같아요.
  • @느린 호박
    글쓴이글쓴이
    아 밀캠이 4점대 초반으로 공대로 전과가 가능한가요; 전에 과에선 몇등이셨어요??
  • @글쓴이
    2등이었어요!
  • @글쓴이
    전과할 때 학점은 어느 정도(4.0이상)만 되면 크게 상관 없는 것 같아요.
    오히려 전과할 과의 수업을 최대한 많이 듣고 그 성적들을 더 잘 받는 게 훨씬 중요해요!!
    저는 6과목 정도 들었어요!
  • @느린 호박
    글쓴이글쓴이
    와 6과목이면 18학점이나 들으셨나요; 2학기마치고 전과하셨죠??
  • @글쓴이
    저는 2-1학기 끝나고 여름방학 때 신청했어요. 저는 2-1학기에 24학점 들었거든요!!
  • @글쓴이
    그 때는 붙던 안 붙던 일단 해보자는 심정으로 시작했는데, 지금 생각해보면 초심만 유지하면 충분히 가능합니다. 홀로 아는 사람 없이 '전과가 성공된다는 보장 없이' 공부하는 것이 큰 압박입니다. 그것만 견디면 되요. 막상 제가 속한 대형과에 다녀보면 저처럼 아싸가 무지 많거든요. 기존에 알던 친구들이 없어 족보나 교수님에 대한 정보를 얻을 수 없긴하지만 그런거 없이 공부해도 저처럼 3%는 유지되는 것 같아요. 저보다 더 성실하신 것 같으니 더 잘하실 것 같아요!
  • '되'요->'돼'요로 수정합니다!
  • @느린 호박
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 수정안하셔도 ㅋㅋ
    여튼 자세하고 성의있는 답변 너무 감사드립니다 ㅠ
    분명 크게 되실겁니다!
  • 작년보니까 4.5로 기계과 신청한 애 바로 전과 성공하던데
  • @해맑은 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ