자소서 쓰는데 너무 어렵네요.

해박한 게발선인장2016.09.22 12:00조회 수 1269댓글 7

• 글자 크기

머리를 쥐어짜도 할 말이 없네요.

내가 진짜 뭐하고 살았길래 이런 물음에 할 이야기가 생각 안날까요?

다들 자소서에 쓸말이 생각안날때 하는 비법있나요?

• 글자 크기
행복의심리학 심은정교수님 수업 책필요한가요? (by 교활한 애기봄맞이) 단기알바 하고싶은데 ㅠㅠ (by 운좋은 물푸레나무)

댓글 달기

• 소설을 쓰면 해결
  • 어차피 확인도 안되는거 설명가능한 수준에서 조작해도됨
  • @괴로운 돈나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그냥 거짓말 하는데 안익숙해서요. 어느정도 포장은 하고 뺄거 빼고 조미료 좀 뿌리는건 하겠는데 아예 베이스가 없는 기분의 질문도 있네요
  • 요즘 면접 자소서기반입니다. 위에 님들말대로 소설쓰면 개털립니다
  • 자 자기소개서를 작성하기전에..먼저 해당기업의 기업분석 직무분석 자기분석을 먼저 해야 합니다
    기업분석은 인재상, 제품, 등, 직무는 해당직무에서 하는일, 자기분석은 대학생활을 하면서 경험한 각종 사례 등을 정리 한 후에 자기소개서를 사례위주로 직무에 맞게 기업의 인재상에 맞게 작성하시면 됩니다

학생지원시스템-PASS-취업솔루션에 합격자 자기소개서 및 자주범하는 오류 등을 무료로 보실수 있으니 참고하여 빼기지 말고 자신의 이야기로 작성하시기 바랍니다
    빼기면 해당단어 유사성 검사를 통해 바로 들킵니다
  • 저도 소설쓰다가 면접때 그거에 대해 자세히 물어보셔서 돔 당황했던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ 당연히 자기가 기본적으로 경험한 것에서 도출해야겠지만 그걸 좀 뻥튀기해서 포장 잘 하는게 중요해요. 그리고 다들 실제로 그렇게 해요. 근데 그렇게 뻥튀기 계속 하다보면 어느샌가 진짜 경험한 일처럼 느껴져서 나중에는 실제 있었던 일처럼 뻔뻔하게 말 잘나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 디테일하게 자신의 경험에 대해서 마인드매핑해보세요. 소재거리가 있어야 글이 써지겠죵??
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79103 혹시 국제관~중도 근처에 약 얻을곳 있을까요2 명랑한 다래나무 2016.09.22
79102 정문 앞 효원복사 전화번호 아시는분? 귀여운 매화말발도리 2016.09.22
79101 전역 후 공부방 개설... 성공할지요.4 괴로운 흰꽃나도사프란 2016.09.22
79100 사회조사분석사 2급 실기 필답형 기출있으신분?2 아픈 가시연꽃 2016.09.22
79099 순버 5-6시쯤 되면 사람 다 안 차도 출발하나요??5 미운 매발톱꽃 2016.09.22
79098 토스 150이랑 160 차이 큰가요?5 더러운 세열단풍 2016.09.22
79097 수영배우려고하는데요2 특별한 풍선덩굴 2016.09.22
79096 북문타코짱2 싸늘한 꽃개오동 2016.09.22
79095 노트북있는데 아이패드 낭비인가요?3 의젓한 당종려 2016.09.22
79094 의예과 과잠바 파란색 맞죠?7 적절한 가시여뀌 2016.09.22
79093 친구 5수해서 의대 갓던데 성공한거죠?8 난감한 왕버들 2016.09.22
79092 국제금융결제론 ㅇㅈㄷ 교수님 수업 한가한 자라풀 2016.09.22
79091 행복의심리학 심은정교수님 수업 책필요한가요? 교활한 애기봄맞이 2016.09.22
자소서 쓰는데 너무 어렵네요.7 해박한 게발선인장 2016.09.22
79089 단기알바 하고싶은데 ㅠㅠ5 운좋은 물푸레나무 2016.09.22
79088 인간의 이용가치는 얼마나 될까요?2 친숙한 화살나무 2016.09.22
79087 현대자동차 입사예정일 아시는분 계신가요?10 섹시한 강아지풀 2016.09.22
79086 금융6 일등 부들 2016.09.22
79085 부산교통공사, 여성배려칸 설문조사에 ‘꼼수’2 게으른 밀 2016.09.22
79084 저 너무 공부를 안 하네요 일침 좀 해주세요21 진실한 하늘타리 2016.09.22
첨부 (0)