수리온 캠프 사천으로 왔네요

난쟁이 산철쭉2016.09.22 17:14조회 수 1344추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
마침 사천 인재니움에 있는데 입구에 떡하니 부산대 수리온 취업 캠프라고 떡하니 ㅎㅎㅎ
동기들도 그렇고 회사에 부대생들이 거의 없어서 그런지 괜히 반갑네요 ㅋㅋ
참고로 여기 술못먹어요 ㅠ 포기하세요...
지난번에 왔었는데 별짓다했지만 실패했습니다...
혹시나 성공하신다면 후기 공유부탁드려요 ㅋㅋ

여튼 후배님들 건승을 빕니다!
    • 글자 크기
[레알피누] 교양 지필 백지내면 무조건 F 인가요? (by 괴로운 새팥) 저희 중간고사 기간이 (by 깨끗한 파리지옥)

댓글 달기

• 이거도움돼요?
  • @키큰 더덕
    글쎄요 ㅎㅎ 받아들이기 나름인거 같은데요. 취업시장을 모르는 3학년이라면 도움 된다고 할 수 있겠네요.
    저는 3학년 2학기때 다녀왔고 그때부터 인턴 서류 인적성 면접 등 준비하면서 취업할 때 도움이 많이 됐어요. 덕분에 인턴도 했고 몇군데 중에 골라서 갈 수 있었지 않았나 싶네요.
    사실 캠프가서 하는 내용은 크게 없는데 스터디 하면서 꾸준히 준비했던게 도움 됐던 것 같아요.
  • @글쓴이
    아..전 하반기 취업실패하고, 상반기 노리는 졸업유예예정자에요..ㅜㅋㅋㅋ스터디는 어떤걸한건가요.. 전 면접경험 한번이 다입니다
  • @키큰 더덕
    스터디는 하기 나름이져 ㅋ
    저 같은 경우는 비슷한 시기의 친구들이 많았어서 자소서도 봐주고 인적성 시간재서 풀기도 하고 모의면접도 하고 했어요.
    저는 취업했다가 다시 또 취업준비를 해봤는데요.
    처음 취업준비할때는 스터디에 열심히 참가했는데 두번째에는 자만하고 인적성 스터디만 했어요.
    그래서 그런지 면접에서 번번히 탈락하더라구요... 면접에 있어서 그 대상이 누구가 되었건 누군가가 내가 말하는 걸 듣고 평가해주는 건 중요한거 같아요. 그래서 면접스터디는 하나쯤 지속해서 해보는걸 추천합니당 ㅋ 물론 말잘하는 사람이라면 필요없구요. 저는 말을 잘 못 하는 편이라...
  • 여튼 저도 불과 6개월 전까지 취준생을 다시 했었는데 예전 같지 않다고 많이 느꼈어요. 아무쪼록 준비 잘 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다. ^^
  • @글쓴이
    감사합니다!! 마지막으로 질문 하나만 더 드릴게요 ㅜ 그 거기서 스터디한게 3일동안 하신거 맞나요? 이 캠프자체가 3일간만 진행되길래..
  • @키큰 더덕
    아니요! 캠프 동안은 실습, 교육 위주이구요. 스터디는 캠프 종료 후에 참가자들중에서 희망자 대상으로 조를 정해 줍니다. 비슷한 직군들끼리 묶어서 진행 되구요. 밖에서 구한 스터디에 비해 장점이라면 짧지만 교육을 한번 받은 사람들이라 어떤 내용인지 안다는 거죵.
    그리고 문창에 스터디룸도 쓸수있고 소정의 지원금도 나왔던걸로 기억합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    오.. 감사합니다..!!!!
  • @키큰 더덕
    궁금한게 있으시면 다시 댓글 달아주세요.
    스터디 할때도 자소서랑 면접 답변은 잘 봐줬었거든요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 혹시 3일동안 진행되는데 기숙사 따로 제공해주는건가요??
  • @키큰 더덕
    네 숙소는 제공됩니다. 진행하는 장소 자체가 연수원이라 강의실이랑 숙소가 같이있을 거에요. 경주도 그랬고 사천도 그랬어요. 시설은 사천이 목욕탕 노래방 골프장 등이 있어서 좋은데 취업캠프와가서 그걸 즐길 시간은 없을거 같네요...
    경주에서는 방끼리 조인해서 술먹고 놀기도 하는데 사천은 진짜 술먹기 힘드니 가방에 숨겨오셔야합니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    하하..3일동안 그래도 친해지고 그렇나보네요.. 이번엔 부산대 밀캠이네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이번에 수리온캠프 가는데요!ㅋㅋ 혹시 스터디 멤버랑 방 멤버랑 같나요? 그리고 같은학과기준으로 짜주는건가요??
  • @글쓴이
    아..숙박시설의 효율적인 배정 어쩌고하는거 보니 제공해주나보네요!
  • 다음주에 갈 예정인데요 혹시 면접연습시 정장입어야하고 그래야하나요?