아토피있는데 화장하시는 분들 궁금해요!

글쓴이2016.09.23 11:41조회 수 1574댓글 10

• 글자 크기

어릴때부터 지독하게 저를 괴롭힌 아토피가 성인이 된 이후로 많이 나아졌지만

체질자체문제인지 아토피때문에 약해진 피부때문인지

남들보다 트러블도 잦고 세균, 바이러스 질환도 잘 걸리고 한마디로 예민한 피부입니다ㅠ

그래서 피부에 화장품을 끼얹는게 너무 무서워서 천연 스킨, 로션 정도만 바르고 살았는데

피치못하게 커버력 좋은 파운데이션을 좀 발라야 할 상황이 왔어요...

트러블 자국으로 얼굴이 엉망인데 나름 중요한 사진찍을 일이 생겼거든요. 포토샵 수정 불가구요 흑^-ㅜ

이마에 자국이 많아서 컨실러로 가려보니 덕지덕지 자국만 남네요

아토피있으신 분들 중에 화장하는 분들 기초베이스 제품 바르면 피부가 많이 아프실 것 같은데

실질적으로 어떠신지 궁금해서 여쭤봐요. 저 아토피뿐만 아니라 뾰루지도 잘 나요. 것도 곪지도 않는 거로ㅋㅋ

순한 파운데이션 검색하면서 피현정 블로그라는 곳에서 에스티로더 더블웨어 파데 1위 줘서,

게다가 커버력도 좋다고 해서 트러블도 가릴 것 같고 그리하여 그 제품을 살까 싶은데 이거 써보신 분이

있는지도 궁금하네요. 아토피나 다른 트러블 유발안돼셨는지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 피부예민하거나 아토피 있으셔서 남들과 다르게 따로 특별히 화장할 때 주의한다던가,

보호제품 따로 바르는 게 있으면 팁 좀 알려주세요! 스킨 로션바른 상태에서 바로 파데 바르면 되나요?ㅠ

선크림도 잘 뒤집어져서 안 발라요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 더블웨어는 순한 파데라기보단 커버력 갑! 지속력 갑! 느낌이에요. 보통 순하면 커버력이 안좋아요.
  • @멋쟁이 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ 저는 화장품 잘 몰라서 파데 급검색하다가 피현정블로그(착한 화장품, 나쁜 화장품 성분 분석하고 순위 매기고 등등)라는 곳이 정리를 잘해놨길래 무조건 거기서 추천하는 것들만 리스트 적어놨거든요ㅠ
    거기서 파데 성분 1위를 더블웨어로 해놓고 커버력도 괜찮다하길래... 제 상황에서 순간 커버력도 많이 필요해서
    커버력 좋은 것 중에 순한 걸 고르긴 해야 할 거 같아요. 더블웨어 요 제품은 커버력 좋은 것 중에서는 순한 편 맞나요?
  • 화해 라는 화장품 성품 어플 있는데 거기서 최대한 나쁜 성분 없는 파데로 고르세요~
  • @멋쟁이 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    저 지금 너무 찌질한 상태네요ㅠㅋㅋㅋ 화장품 어플을 깔 수가 없어요. 오래된 폰인데 용량이T_T
  • 시드물 아세요? 시드물 들어가보세요~~!
  • 전 아토피긴한데... 병원 시술과 약에 의지해서 화장하고다녀요ㅜㅜ그냥 몇일 시술이나 마사지샵 바짝다니셔서 피부상태좋을때 잠깐 화장하시고 찍은다음 바로지우시는게...그리고 뒤집어지면 다시 병원으로...ㅜㅜ
  • 피부 민감한 친구들 시드물 사이트 자주 이용하더라구요 저도 시드물 추천해봅니당!!
  • 피부과에서 추천해주는 비비크림이 좋을 것 같은데요..?? ㅠㅠ더블웨어는 결코 순한 게 아니에여!
  • 더블웨어가 엄청 엄청 건조해요 아토피시면 건조하면 안좋지 않나요? ㅠㅠ
  • 파데가격도 워낙 비싸서 사진찍을때 한번쓰려고 사는 것도 아깝구여..