연산동이나 문현동 쪽에서 생활하시는분 계신가요?

느린 복자기2016.12.15 10:38조회 수 1037댓글 10

• 글자 크기
최소 2-3년정도 지낼 생각으로 집을구하고있는데
(투룸이요!) 저 두 지역중에 한곳으로 정해야할것같아요. 부산대,서면, 광안리쪽으로 왔다갔다거릴거구요.. 그래서 여기저기 물어보니까 중간이 저 두 지역인데 가격이나 주변시설, 분위기 등을 고려했을때 어디가 더 좋을지.. 두 지역 다 제가 잘모르는편이라서 조언을 구하고싶어요!
    • 글자 크기
[레알피누] 눈뜨면 죽고 싶은 분들 많나요...(아버지랑 같이 사는 딸 스트레스 앓으시는 분들) (by 침울한 부처꽃) 서울대생 윤리시험 집단 컨닝 사태 (by 푸짐한 혹느릅나무)

댓글 달기

• 저는 대연동에 사는데 통학하기에는 불편함이 있지만 그것만빼면 너무 좋아요!! 뭐 물론 부경대랑 가까워서 상권이 잘 형성되있는거 일수도 있지만! 연산동은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • @센스있는 새콩
    글쓴이글쓴이
    대연동!! 자취하시나요? 원룸시세가 궁금../ㅅ/
  • @글쓴이
    부산대랑 거의 똑같아요! 신축이면 비싸공... ㅋㅋㅋ 저는 개인적인 사정때문에 여기 사는건데 돈아끼시려는 목적으로는 도움안되죠!
  • @센스있는 새콩
    글쓴이글쓴이
    그러면 괜찮아요! 부산대에 너무 익숙해져서ㅠㅠ 대학가 근처니까 대연으로 가게될지도 모르겠네요ㅋㅋ
  • 연산동 추천할만한게
    교통요지처럼 되어있어서 사실상 어디든 다 갈 수 있어요.
    연산동이 세곳 모두 중간위치쯤이니깐 연산동
  • @잘생긴 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    맞아요 지하철탔을때 연산동에 있으면 되게 편할것같더라구요
  • 문현동은 제 생각에 동네마다 다르지만 낙후되어 있는 곳이라서 비추입니다.
    차라리 연산동 쪽이 나을 것 같습니다.
    연산동 자체가 1호선, 2호선, 3호선 갈아타기 용이합니다.

문현동도 위치적으로 나쁘지는 않지만 부두가라서 그런지 밤이 되면 좀 그렇습니다. 차라리 치안적으로 볼 때 연산동이 차라리 나을 것 같습니다.
  • @조용한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    오옹! 조언 감사합니다ㅎㅎ 연산동으로 생각해봐야겠네요
  • 흠 연산동이 좋기는 좋은데 원룸시세가 비싸요 공무원 밀집지역이 이동하기가 편해서 학교보다 비싸면 비싸지 싸진 않을거 같네요. 문현동 근처에 전포나 범내골쪽이(지오플레이스 근처) 원룸비용 같은건 싸다고 친구가 거기서 살더라구요
  • 문현동은 약간 실버타운같아요. 연산동은 할렘이죠.