교육대학원다니시는분 계신가요.?

외로운 거북꼬리2016.12.18 23:06조회 수 1143댓글 10

• 글자 크기
저는 인대생인데 석사까지 하고싶어서 질문드립니다.

1.우리학교 교육대학원 들어가기 쉽나요?

2.직장다니면서 다닐수있나요?? 야간인거 같던데 만약 일하는시간이랑 겹치면 어렵나요?

3. 심리학쪽으로 배우려면 어느대학원으로 가야하나요? 심리학도 관심있어서 ㅜ 인대생은 못가나요?

아는게없어서 질문이 좀그렇지만 ㅠ 하나라도 답변해주시면 감사하겠습니다!
    • 글자 크기
컴고수님들 조립식 컴퓨터 사양 한번 봐주시고가주세요~! (by 침착한 봄구슬봉이) 지금 희망과목담기 (by 끌려다니는 채송화)

댓글 달기

• 1. 과마다 다릅니다
    2. 야간 수업이 대부분이지만 주간수업도 들어야 교원자격증이 나와요
    3. 모릅니다
  • @정겨운 개곽향
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 교원자격증 안따도 학위는 받을수있나요? 선생님되려고 하는게아니라서용
  • @글쓴이
    교원자격증을 딴다는 것은 '졸업'을 했다는 겁니다.
    졸업을 하지 않았다면 학위도 없죠..
  • @답답한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    그럼 직장인은 어렵겠네요.. ㅜㅜ 감사해용
  • 교육학과 교육대학원에서 교육심리 전공하시면 될 것 같아요. 수업도 다 야간일 겁니다. 직장인들이 많이 다니시거든요. 한 번 알아보세요.
  • @더러운 차이브
    글쓴이글쓴이
    헉 딱이에요 알아볼게요 감사합니다!! ㅜㅜㅜㅠ
  • 교대원 재학생입니다
    1. 과마다 경쟁률이 다릅니다. 교육대학원 공지인가 어디에 경쟁율이 있는 문서가 첨부된 게시글이 올라왔었던 것 같네요
    2. 교육대학원은 특수대학원으로 그 설립목적이 현직교사들의 재교육 차원으로 알고있습니다 그래서 수업은 야간에 진행되구요. 대부분 7시에 수업이 시작합니다. 교원자격증은 지원 자격이 되면 선택할 수 있는 것이지 필수는 아닙니다. 없어도 졸업가능합니다
    3. 심리학에도 여러 분야가 있습니다 교육대학원에서는 교육심리학과가 있는데 글쓴이께서 생각하시는 심리학과 교육심리는 조금 다를 수 있습니다 기본적으로 대학원은 교수님을 보고 가야하는 것이기 때문에 교수님의 주 전공분야와 연구동향을 살펴보시고 선택하시는 것이 가장 좋습니다
  • 윗분 댓글처럼 명칭이 교육대학원 교육학과 교육심리전공이 정확합니다
  • 학문적으로 더 공부에 초점을 두신다면 일반대학원을 더 추천합니다 교육학과 교육심리전공이든 심리학과든
  • @살벌한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    친절한 답변감사합니다! 프로파일링 관련해서 배우고싶은데 그나마 심리학쪽이 연관이 많은거같아서요! 일반 심리학 대학원으로 가는게 나을거같긴하네요 교원자격증엔 관심이없으니... 대학원진학하려면 그대학원 소속교수님이 어느 쪽으로 연구하시는지 알아보고 지원하란 말이시죠?? 아는게없다보니 안일하게 생각했네요 ㅎㅎ