라식/라세 수술 질문드립니다

글쓴이2017.01.12 00:37조회 수 1028댓글 7

• 글자 크기
제가 안구 건조증이 심한데

라식까지 하면 더 심해질까요??ㅜ

해보신 분들 알려주세요^^

수술후에 많이 건조하고 그러신가요?

좋은병원도 추천부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 건조해져여
  • @냉철한 왕버들
    그럼 시력이 다시 나빠지나요?
  • 수술후에 이전에는 안구에 이런 느낌이 있을 수 있다는 걸 상상도 못해봤는데
    라식하고나서 건조함 자주 느끼고 특히 시험기간에 책 오래보면 눈에 무리가 좀 옵니다.

하지만, 안경썼을 때의 불편함보다는 이정도 감수하는 게 다 낫기 때문에 라식 후회하지는 않네요.

글쓴이분도 라식 후 어느정도 불편함이 분명 있다는 걸 인식하시고 수술 하시면 좋을 것 같습니다.
  • 저는 눈물량 많은 편이라고 없을 수도 있다고 했는데
    건조증 조금 생겼습니다 심한건 아니지만
    안구건조증은 어쩔 수 없나 봅니다
    근데 그거 고려해도 한게 편하고 좋네요
  • 라색했는데 건조함을 평생 느껴본적없다가
    하고나서 아침부터 일어나서 건조한환경에서(겨울철 히터 세게 틀어두는곳)는 조금 느껴져요

그리고 원래 동공이커서 빛번짐있었는데 30프로정도 더 심해요
  • 후회는 안하고요 ㅎㅎ
    대신 최대한 늦게하면 더 좋지않을까합니다.
  • 건조해져요ㅠ 최대한 늦게하시면 더좋은기술이생길듯!ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111918 오늘 순대아조시 안오셨죠??9 발랄한 터리풀 2017.10.29
111917 오늘 순대아저씨있나요?2 난감한 개비자나무 2018.04.22
111916 오늘 순대아저씨 오면 글 좀 써주세요8 똥마려운 다릅나무 2017.08.14
111915 오늘 순대아저씨 오나여??4 한가한 갯메꽃 2017.07.07
111914 오늘 순대아저씨 보신분 계신가요10 섹시한 갈매나무 2017.10.15
111913 오늘 순대아저씨 계시나요? 만두아저씨나..1 과감한 민백미꽃 2018.10.09
111912 오늘 순대아저씨8 무좀걸린 여뀌 2017.09.10
111911 오늘 순대 아찌 있나여?5 무심한 히아신스 2017.11.03
111910 오늘 수학1치신분7 섹시한 편도 2016.06.14
111909 오늘 수학1 9시 정진교 교수님수업ㅜㅜ2 사랑스러운 은백양 2015.01.05
111908 오늘 수치해석 수업가신분5 침착한 호랑버들 2018.03.05
111907 오늘 수업하나요?2 침착한 패랭이꽃 2017.05.09
111906 오늘 수업이 한시꺼 하난데 갈까말까 .........ㅠㅠㅠㅠ11 깨끗한 돌나물 2012.10.02
111905 오늘 수업시간에 교수님이3 불쌍한 흰괭이눈 2016.12.07
111904 오늘 수업 집중해서 듣고 영어공부하려고 책폈음1 진실한 솜나물 2022.03.08
111903 오늘 수업 안한거 맞죠..?8 명랑한 불두화 2019.05.06
111902 오늘 수업 싹 다 휴강맞죠?7 예쁜 시금치 2015.05.25
111901 [블라인드 처리되었습니다.]7 거대한 토끼풀 2018.03.26
111900 [블라인드 처리되었습니다.]3 예쁜 까치박달 2018.07.02
111899 [블라인드 처리되었습니다.] 처참한 제비동자꽃 2016.11.17
첨부 (0)