복수전공

글쓴이2017.02.01 21:10조회 수 1064댓글 5

• 글자 크기

제목대로 자연대 학생이고 이제 3학년올라갑니다. 심화전공 하기는 싫고 부전공은 그냥 없는거나 마찬가지인 것 같아서

조금 빡세더라도 학위가 나오는 복수전공 생각중입니다. 경제학부 생각중이고요

1. 현재까지 총 평점이 3.72인데 경제학부 복수전공 가능할까요?

7월에 복전 선발한다고해서 그때 신청할 생각인데 어느정도까지 올려야 가능할 수준이 될까요?

물론 학점은 무조건 잘 받으면 좋지만

진짜 죽어도 넘어야 할 하한기준을 대충이라도 알고싶어서요

2. 혹시 떨어지게되면 또 신청할 수 있나요??

성적을 계속 올려서 또 도전?? 하고 그럴 수 있나요?? 그런경우 일선으로 경제학과 전공과목들 들어놓으면 될까요

4. 복전에 대해 잘모르는데.. 전공기초+전공필수를 수강하는건가요??

경제학부 홈페이지에 복전관련 글도 없고 교과표에 적힌것도 없어서..

3. 자연대에서 경제학부 복전.. 여러분이 보기에 어떤가요 쓸모없는 짓인가요? ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 경제학부 부전공이 3.5로 알고 있습니다. 3.8~4.0정도면 되지 않을까 싶네요.(정확하지는 않습니다)
    2. 떨어져도 다시 지원 가능한걸로 알고 있습니다만, 정확하게 알고자 하시면 경제과사에 문의하시는 게 제일 정확할겁니다.
    4. 복수전공은 최소전공을 듣는것으로 경제학과의 경우 전공기초 14/ 전공필수 12 / 전공선택 21 총 47학점 들으셔야 됩니다
    3. 자연대 무슨과이신지 정확하게 모르겠지만, 본인이 하시고자 하는 장래 계획과의 연관성이 중요하지 않을까 싶네요.
  • @아픈 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    정말 많은도움이 됬어요 감사합니다!!
  • 복전 이번 학기 신청은 이미 끝났는데 ㅠㅠ
  • 아 죄송합니다 7월 신청이네요 ㅋㅋ 3.9쯤 되면 복전 할 수 있지않을까요????
  • @겸손한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    네 7월에도 한다고하더라고요ㅋㅋ 3.9면 이번학기 많이노력해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다