너무 늦은걸까요?

글쓴이2017.02.10 19:23조회 수 1282댓글 5

• 글자 크기
올해 27되는 4학년 학생입니다
이번 명절에도 친척분 다들 취직은 어떻냐, 학교는 졸업햇냐? 물어보시더군요
흠 저는 머랄까... 한때 과생활과 전공에 적응을 못해 성적은 곤두박질치고 1년반정도 휴학했었습니다 역시 한템포쉬니까 몸도 마음도 다시 되돌아오더라구요
복학하고도 다시 적응을햇지만 성적은 시원찬았습니다 근데 최근에 연구실 근무하는 동기들따라 며칠 실험실에있었는데 같이 실험하고 공부하는게 재밌단걸 이제서야 깨달앗네요(참고로 공대생입니다) 그리고 최근에 대학원을 가고싶다라고 마음먹었습니다 근데 역시나 부모님은 하루빨리 졸업하고 취직하길 원하시고 주변분들도 학교늦게까지 다녀서 뭐하냐시는데 ...그냥 답답하네요
전 1년안에 학점회복하고 대학원을 진학하고싶은데 너무 늦는걸까요? 대학원 석사만 마쳐도 30인데 취직에 불리하진 않을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실험이 재밌는 거지 연구비 횡령, 연구실적 가로채기가 재미있지는 않을 것이니 '아 여기도 한국사회구나' 생각하시면 될 겁니다. 연구가 재밌으시면 석사야 뭐 할 수도 있죠.
  • 취업만을 봤을때, 학사나 석사나 차이점은 없습니다
    취업을 위한 공부라면 학사까지만 하던가, 박사까지 밟아야합니다
  • 아는 형은 서울대를 위한 삼수 미끄러지고 어문과에 가서 유학에 뭐에 했는데 해도해도 아닌것 같다고 올해 29인데 교대를 다시 갔어요 세상은 넓고 사람은 다양하죠 다만 견뎌내야할 것은 통상적인 사회시선일뿐
  • 100세시대니까 나이는 상관말고 잘 생각해서 도전하세요
    단 며칠로 그곳의 모든것을 알 수는 없을겁니다
  • 전 학사 졸업만 해도 29인데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79747 결석이 많으면..6 가벼운 비수리 2017.03.23
79746 카톡에 친구 검색기능1 이상한 강아지풀 2017.03.25
79745 사랑니 발치해보신 분 계신가여??15 똑똑한 원추리 2017.04.25
79744 [레알피누] 알바하면서 학교 다니는 분 계신가요10 큰 둥굴레 2017.05.04
79743 전립선염으로 비뇨기과 가보신 분 계신가요4 착실한 금강아지풀 2017.05.30
79742 문화가온데이 사이비7 서운한 미국부용 2017.06.26
79741 벌리ㅣ3 깜찍한 코스모스 2017.10.04
79740 CJ 서류 합격자분 계신가요?2 고상한 참개별꽃 2017.10.12
79739 셔틀버스 질문11 멍청한 붉은병꽃나무 2017.11.16
79738 전여친5 끌려다니는 금불초 2017.12.16
79737 원룸 방 빼기2 청아한 율무 2018.01.08
79736 부모님에 대한 고민7 창백한 회향 2018.01.15
79735 부전공 도와주세요!!!(졸업)11 황홀한 반하 2018.01.29
79734 프리미어 장학생은8 어두운 피나물 2018.03.14
79733 건도 열람실안에서..3 화려한 히말라야시더 2018.04.14
79732 지금 이상한 글 쓰는 분들 동물원으로 가세요5 적나라한 꽃마리 2018.06.14
79731 .1 못생긴 애기부들 2018.06.25
79730 .2 운좋은 진달래 2018.08.06
79729 근로 기준 어느정도일까요??12 더러운 돈나무 2018.08.09
79728 혹시 1학기에 진리관에서 이번에 웅비관으로 옮기신 분 있나요?8 세련된 돌양지꽃 2018.08.15
첨부 (0)