너무 늦은걸까요?

글쓴이2017.02.10 19:23조회 수 1282댓글 5

• 글자 크기
올해 27되는 4학년 학생입니다
이번 명절에도 친척분 다들 취직은 어떻냐, 학교는 졸업햇냐? 물어보시더군요
흠 저는 머랄까... 한때 과생활과 전공에 적응을 못해 성적은 곤두박질치고 1년반정도 휴학했었습니다 역시 한템포쉬니까 몸도 마음도 다시 되돌아오더라구요
복학하고도 다시 적응을햇지만 성적은 시원찬았습니다 근데 최근에 연구실 근무하는 동기들따라 며칠 실험실에있었는데 같이 실험하고 공부하는게 재밌단걸 이제서야 깨달앗네요(참고로 공대생입니다) 그리고 최근에 대학원을 가고싶다라고 마음먹었습니다 근데 역시나 부모님은 하루빨리 졸업하고 취직하길 원하시고 주변분들도 학교늦게까지 다녀서 뭐하냐시는데 ...그냥 답답하네요
전 1년안에 학점회복하고 대학원을 진학하고싶은데 너무 늦는걸까요? 대학원 석사만 마쳐도 30인데 취직에 불리하진 않을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실험이 재밌는 거지 연구비 횡령, 연구실적 가로채기가 재미있지는 않을 것이니 '아 여기도 한국사회구나' 생각하시면 될 겁니다. 연구가 재밌으시면 석사야 뭐 할 수도 있죠.
  • 취업만을 봤을때, 학사나 석사나 차이점은 없습니다
    취업을 위한 공부라면 학사까지만 하던가, 박사까지 밟아야합니다
  • 아는 형은 서울대를 위한 삼수 미끄러지고 어문과에 가서 유학에 뭐에 했는데 해도해도 아닌것 같다고 올해 29인데 교대를 다시 갔어요 세상은 넓고 사람은 다양하죠 다만 견뎌내야할 것은 통상적인 사회시선일뿐
  • 100세시대니까 나이는 상관말고 잘 생각해서 도전하세요
    단 며칠로 그곳의 모든것을 알 수는 없을겁니다
  • 전 학사 졸업만 해도 29인데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79747 사배자전형으로 대학간 친구ㅋㅋㅋㅋ38 부자 종지나물 2016.05.24
79746 사버동영상 화면 초록 가벼운 조록싸리 2016.03.03
79745 사범계열 심화전공 질문입니당! 무심한 삼나무 2017.11.27
79744 사범대43 적절한 달리아 2016.07.15
79743 사범대1 냉정한 개연꽃 2014.02.26
79742 사범대3 깔끔한 풍선덩굴 2016.07.10
79741 사범대 3학년인데 9급 부산시 교행5 재수없는 삼백초 2017.06.19
79740 사범대 검은색 과잠바 소속이 어떻게 되나요?6 해괴한 꽝꽝나무 2016.10.28
79739 사범대 계십니까5 화사한 참나물 2018.09.02
79738 사범대 고발한다는 글 어디갔나요3 유능한 자리공 2016.02.25
79737 사범대 과번호13 발냄새나는 산단풍 2018.10.18
79736 사범대 과학교육과 선배님들12 깨끗한 타래난초 2017.09.20
79735 사범대 교대 사람들은 왜 티오증가에만 목매다는지요?23 도도한 싸리 2019.07.24
79734 사범대 교생실습 안나갈수도있나요??7 활동적인 푸크시아 2017.11.14
79733 사범대 교생실습 질문입니다3 거대한 아프리카봉선화 2016.12.17
79732 사범대 교생실습안나가고 졸업할수있나요??3 즐거운 산철쭉 2017.12.04
79731 사범대 교직 10시에 증원한다더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 저렴한 옥잠화 2013.08.15
79730 사범대 교직 졸업기준 학점1 신선한 무릇 2017.07.24
79729 사범대 교직과목13 난감한 자란 2016.12.08
79728 사범대 교직과목1 살벌한 벼 2015.12.28
첨부 (0)