너무 늦은걸까요?

글쓴이2017.02.10 19:23조회 수 1282댓글 5

• 글자 크기
올해 27되는 4학년 학생입니다
이번 명절에도 친척분 다들 취직은 어떻냐, 학교는 졸업햇냐? 물어보시더군요
흠 저는 머랄까... 한때 과생활과 전공에 적응을 못해 성적은 곤두박질치고 1년반정도 휴학했었습니다 역시 한템포쉬니까 몸도 마음도 다시 되돌아오더라구요
복학하고도 다시 적응을햇지만 성적은 시원찬았습니다 근데 최근에 연구실 근무하는 동기들따라 며칠 실험실에있었는데 같이 실험하고 공부하는게 재밌단걸 이제서야 깨달앗네요(참고로 공대생입니다) 그리고 최근에 대학원을 가고싶다라고 마음먹었습니다 근데 역시나 부모님은 하루빨리 졸업하고 취직하길 원하시고 주변분들도 학교늦게까지 다녀서 뭐하냐시는데 ...그냥 답답하네요
전 1년안에 학점회복하고 대학원을 진학하고싶은데 너무 늦는걸까요? 대학원 석사만 마쳐도 30인데 취직에 불리하진 않을까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실험이 재밌는 거지 연구비 횡령, 연구실적 가로채기가 재미있지는 않을 것이니 '아 여기도 한국사회구나' 생각하시면 될 겁니다. 연구가 재밌으시면 석사야 뭐 할 수도 있죠.
  • 취업만을 봤을때, 학사나 석사나 차이점은 없습니다
    취업을 위한 공부라면 학사까지만 하던가, 박사까지 밟아야합니다
  • 아는 형은 서울대를 위한 삼수 미끄러지고 어문과에 가서 유학에 뭐에 했는데 해도해도 아닌것 같다고 올해 29인데 교대를 다시 갔어요 세상은 넓고 사람은 다양하죠 다만 견뎌내야할 것은 통상적인 사회시선일뿐
  • 100세시대니까 나이는 상관말고 잘 생각해서 도전하세요
    단 며칠로 그곳의 모든것을 알 수는 없을겁니다
  • 전 학사 졸업만 해도 29인데...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
79733 재무관리 ㄱㅁㅅ교수님 수업스타일이요.ㅠㅠ5 어설픈 구름체꽃 2016.10.05
79732 대학원나오면 뭐가많이달라져요??18 유치한 털머위 2016.10.04
79731 [레알피누] 이상심리학 과제4 깔끔한 떡쑥 2016.10.04
79730 설사를 3주째 하고 있어요.18 배고픈 어저귀 2016.10.04
79729 아동가족학과 2학년분들 혹시 멍청한 박달나무 2016.10.04
79728 pnu 단기어학연수 공지 언제 어디서 확인하나요?3 유별난 머위 2016.10.04
79727 재난영화 찍으실 분.1 늠름한 피라칸타 2016.10.04
79726 싸강 결석 몇번부터 F인가요?4 귀여운 자작나무 2016.10.04
79725 [레알피누] 친구 행동 문제..4 다친 은방울꽃 2016.10.04
79724 부산 초중고 다 휴교라던데 우리학교는 내일 가나요?9 진실한 미모사 2016.10.04
79723 1학년인데 너무너무 여쭤보고싶은데 내일 휴강14 끌려다니는 벼 2016.10.04
79722 사분위수 게으른 산괴불주머니 2016.10.04
79721 [레알피누] 마이피누 로그인 흔적3 배고픈 사위질빵 2016.10.04
79720 과제인데 좀 도와주세요 ㅠㅠ #교육 #소크라테스5 납작한 꽃며느리밥풀 2016.10.04
79719 제발 휴강뜨게 해주시옵소서 ㅠㅠㅠ1 발랄한 나도바람꽃 2016.10.04
79718 전 내일 학교 갈 수 있다해도 올때가 더 걱정이에요8 겸연쩍은 왕원추리 2016.10.04
79717 부산에서 사진찍기 좋은 곳2 고고한 산괴불주머니 2016.10.04
79716 여러분 내일 학교측에서 공식적으로 휴강8 빠른 좀씀바귀 2016.10.04
79715 [레알피누] 정문쪽 원룸 사시는 분들..2 부자 부들 2016.10.04
79714 해외논문보는 사이트가3 못생긴 회화나무 2016.10.04
첨부 (0)